среда, 23 сентября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Колонка главного редактора

| Общество
Этой осенью состоятся выборы депутатов в облдуму, районные и местные советы. Как обычно, «Единая Россия» собирается принять в них активное участие и завладеть большинством депутатских мест. Вот только каким будет ее результат на этот раз?

Выскажу свое мнение.



После того, как только за последний год представители этой партии «осчастливили» россиян пенсионной и мусорной реформой, доверия к этим … политикам нет никакого. А ребята с такого пути не сворачивают и принимают закон о рыбной ловле, по которому устанавливают допустимую норму вылова, больше которого взять ни-ни. Вот только как узнать рыболову, какая там рыбина села на крючок и стоит ли ее вытаскивать без риска нарваться на штраф?



А еще запретили подъезжать к водоемам на транспорте (велосипед тоже транспорт!) ближе, чем на определенное количество метров (от 50-до 200).



И это все объясняют заботой о народе! Ах, да, валежник разрешили в лесу собирать, оговорив это огромным числом различных условий. За это отдельное спасибо.



Скоро кандидаты в депутаты облдумы от «Единой России» начнут на различных встречах (их непременно будут организовывать местные чиновники) призывать прийти и вновь проголосовать именно за них.



Мне интересно, как Федор Дмитрук и Сергей Перепелов будут отвечать на вопрос граждан о том, почему они поддержали проведенную в стране пенсионную реформу? Эту реформу, напомню, из парламентских партий одобрила только «Единая Россия», причем объясняя это исключительной заботой о гражданах России…



Интересно также, как объяснят эти наши депутаты, почему за последние годы в районе обещали-обещали-обещали, но не построили ни одного нового предприятия. И это при том, что районом руководят также единороссы Павел Валяев и Иван Арсенов! В городе рулит единоросс Сергей Лукьяненко.



Сторонниками и членами этой партии является подавляющее большинство руководителей муниципальных организаций, социальных и образовательных учреждений района.



Какие кадры стараются с каждым годом улучшать нашу жизнь!



Вы, жители Дятьковского района, заметили, как мы стали лучше жить? Я нет!



Уверен, жители Дятьковского района разберутся в том, о чем на словах обещают эти единороссы и что делают в реальности.



Люди разберутся и сделают свои правильные выводы, выбрав тех, кто действительно будет выражать волю народа. Тех, кто будет управлять социалкой в регионах, распределять (и это не значит повышать!) наши налоги, «рулить» занятостью и грядущей пенсией.



Надеюсь, что это будут не те, кто до этого показал свою полную несостоятельность в этих вопросах и запомнился лишь пустыми обещаниями.



                                                                      Игорь Статычнюк



P.S. Еще в прошлом году чиновники нам говорили, что в городе будет футбольное поле с искусственным покрытием. Сегодня уже известно, что поля не будет…



В начале года говорили о скором начале ремонта дороги на улице Рябка (на которую деньги собирали жители) и проспекта Доброславина у школы №4. Сегодня чиновники, потупив взгляд, тихонечко говорят, что очень надеются на то, что деньги дадут…



До сих пор не начали обещанное большое строительство бассейна и освещения по улице Ленина. Наверное, опять строить и ремонтировать начнем в ноябре-декабре?



И это в год большой избирательной компании! На следующий год, вероятно, даже и обещать ничего не будут, так как денег НЕТ.


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20