воскресенье, 20 сентября 2020
Реклама1

Как не стыдно?

| Общество
Сразу оговорюсь, пользуясь правами учредителя издания, выскажу свое собственное мнение, с которым кто-то может быть не согласен.

Скоро выборы, и активизировались дятьковские депутаты, которые вновь хотят стать депутатами.
В первую очередь поговорим о депутатах областной Думы Федоре Дмитруке и Сергее Перепелове.
Районные чиновники с ними теперь ходят везде, где есть люди, или по-другому электорат, как любят называть население власти.
1 июня на праздник в честь Дня защиты детей приехал житель Брянска Дмитрук. Вручил шестерым победителям рисунков на асфальте по набору фломастеров и альбому для рисования и уехал.
«Хороший человек», как любят называть его в нашей администрации, вместе с Сергеем Перепеловым (это, кто не знает, такой молодогвардеец, который вроде как, кроме политической деятельности, в жизни больше ничем не занимался. В Дятькове отличился тем, что в порыве гнева за сделанное замечание бросился на журналиста) проехались по школам в день Последнего звонка. Говорили там эти два будущих кандидата в депутаты облдумы от «Единой России» о том, что перед детьми открыты все дороги…
Вот только умолчали депутаты, что в будущем работать до пенсии придется значительно дольше. И это, в том числе, потому что наши областные депутаты от «Единой России» поддержали пенсионную реформу.
Промолчали и ничего не сказали будущим молодым предпринимателям, что благодаря единодушному голосованию в горсовете местных «единороссов», налоги за коммерческую недвижимость платить придется по максимальному тарифу.
Не упомянули ни на каких встречах с населением эти депутаты о своей позиции (а она ведь не расходится с партийной) по таким вопросам, как мусорная реформа, выразившаяся лишь в значительном повышении оплаты за вывоз мусора.
А ведь есть еще и «Платон» (от которого стонут все автоперевозчики), есть закон о рыбалке (плачут рыбаки), есть полное засилье в городе сетевых магазинов (фактически искореняются маленькие магазины шаговой доступности с работающими там людьми), есть огромное число чиновников…
Нет только дорог и работы для простых граждан…
Запомните: для жителей нашего района важен вопрос трудоустройства, ведь число рабочих мест неуклонно снижается (правда, в отчетах чиновников почему-то говорится об обратном).
Ответьте мне, господа чиновники, какие новые предприятия открылись в нашем районе за последние годы, когда в облдуме находились Дмитрук и Перепелов?
Где в этом случае смогут доработать до пенсии дятьковчане, которым фактически с согласия этих депутатов накинули лишние годы работы?
Вы, «единороссы», находящиеся многие годы у власти, скажите, где в Дятьковском районе работать людям, чтобы заплатить налоги на недвижимость и землю, за вывоз мусора, за постоянную «добровольную» помощь школам и садам, за лечение (которое как бы страховое и бесплатное)?
Как вам не стыдно опять пытаться стать депутатами? Что вы сделали? Или опять все надежды на то, что посчитают на выборах, как нужно?



Хотя, наверное, кто-то думает иначе и  не замечает повышение пенсионного возраста, выросшие налоги и платежи, галопирующие цены, проблемы с медициной, безработицу, унизительно низкие зарплаты.

                                                         Игорь Статычнюк
 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20