воскресенье, 20 сентября 2020
Реклама1

Алексей Городинский поздравил ветерана СМЕРШ

| Общество
Как сообщают журналисты издания «Брянский объектив», 31 мая состоялось торжественное награждение старейшего ветерана СМЕРШ Абы Моисеевича Хенкина медалью «Офицерская честь». Аба Моисеевич родился 23 июля 1916 года в Брянске.

В 1941 году ушел на фронт, принимал участие в освобождении Смоленщины, участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии, принимал участие в боевых действиях Красной Армии на территории Манчжурии. Среди многочисленных наград – орден Красной Звезды, Отечественной войны II степени, теперь к ним присоединилась медаль «Офицерская честь».
Одним из первых, кто поздравил ветерана, стал Алексей Городинский, принимающий активное участие в жизни региона и Дятьковского района в частности. Сейчас политик возглавляет местное отделение партии «Роста» и прилагает усилия для экономического возрождения района.
Вручил медаль Председатель Президиума Брянского регионального отделения ОО «Офицеры России» Черняк Игорь Давыдович.
Напомним, что СМЕРШ — это служба военной контрразведки, основной задачей которой было выявление, а также уничтожение шпионов и разведывательных сетей в тылу Красной Армии во время Великой Отечественной войны. В эту организацию набирались самые достойные, физически и идеологически подготовленные жители Страны Советов. Сложно переоценить тот вклад, который внесли эти люди в дело общей победы над фашизмом.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20