понедельник, 21 сентября 2020
Реклама1

ПРАЗДНИК ВЫШЕЛ НА СЛАВУ!

| Общество
День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.

Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

В 21 веке дети нуждаются в защите и поддержке не меньше, чем в послевоенные годы. Задача праздника — обратить внимание на проблемы детей, особенно ребятишек, оставшихся без родительской опеки и вынужденных проживать в неблагополучных семьях. Организаторы праздничных мероприятий стараются 1 июня не только подготовить развлечения и конкурсы для малышей, но и сделать все возможное, чтобы взрослые поняли, что никто, кроме них, не может помочь детям. Этот праздник – напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг.

31 мая в Дятьковском Центре социальной помощи семье и детям состоялся детский праздник, посвященный Дню защиты детей. Погода позволила провести его под открытым небом.

В ярких представлениях, подвижных играх и конкурсах приняли участие и взрослые.

Это сотрудники Центра во главе с директором Любовью Михайловной Пискуновой, благотворители и попечители, в числе которых — сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних Дятьковского района, Дятьковской полиции и МЧС, компании «Евроцемент Груп», активисты местного отделения «Партии роста» (И. Статычнюк и Д. Ключников), сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» во главе с Дмитрием Котовым, настоятель храма из села Стеклянная Радица Дятьковского благочиния иерей Дионисий Кузнецов и другие неравнодушные граждане.

Все взрослые прибыли не с пустыми руками – сладости и игрушки, воздушные шарики и спортивный инвентарь…

После многочисленных конкурсов в конце праздника детвора получила своеобразный праздничный фейерверк: с восторгом были запущены в небо разноцветные воздушные шары с логотипами «Евроцемент Груп» и «Партии роста».


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20