понедельник, 28 сентября 2020
Реклама1

Следственный комитет информирует

| Общество
С наступлением тёплого времени года и летних каникул у несовершеннолетних появляется больше свободного времени, они чаще остаются без должного присмотра со стороны взрослых.

В связи с этим выходят на новый уровень вопросы обеспечения досуга несовершеннолетних, максимального вовлечения детей в организованные формы отдыха, безопасности инфраструктуры детского отдыха, а также иных объектов и сооружений, особенно недостроенных или заброшенных.



Следственными подразделениями Следственного комитета России по Брянской области периодически выявляются преступления, связанные с недостаточным контролем за несовершеннолетними в летний период.



Так, за 2018 год 8 уголовных дел возбуждено по фактам утопления 11 детей на водоёмах. Возраст утонувших от 9 до 17 лет. Причиной утопления во всех случаях явилось купание в не предназначенных для этого местах и отсутствие в этот момент какого бы то ни было контроля за ними. 5 уголовных дел возбуждено по фактам ненадлежащего контроля за времяпрепровождением и местонахождением детей во время их прогулок. Например, в 2018 году возбуждено уголовное дело по факту попадания и гибели малолетнего в выгребной яме строения общественного туалета на территории одной из школ Погарского района Брянской области. Несколько уголовных дел возбуждено по фактам смертей детей, произошедших в результате поражения электротоком во время осуществления ремонтных работ, а  также во время их перемещения по заборам и крышам строений. В одном случае смерть ребёнка произошла вследствие неосторожного обращения с огнестрельным оружием, условия хранения которого законными представителями погибшего не соблюдались.



В текущем году возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего на склоне лесного массива в районе горнолыжного комплекса «Лапландия» в г. Брянске.



Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних являются актуальными и требуют усиленного и приоритетного внимания. Законные представители несовершеннолетних отвечают за действия или бездействия, которые приводят к травмированию и гибели детей. Работники учреждений и предприятий всех форм собственности несут ответственность, вплоть до уголовной, за обеспечение безопасности во вверенных им объектах, в т.ч. организацию охраны опасных объектов, содержание их в надлежащем виде, принятие мер по недопущению посторонних лиц на территорию этих объектов.



Руководитель Бежицкого межрайонного следственного отдела г. Брянск следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области  В.М. Соркин



 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20