суббота, 19 сентября 2020
Реклама1

В кофейне-кондитерской «ШОКОЛАД» с радостью ждут посетителей

| Общество
В одном здании с отделением «Сбербанка» в Дятькове расположилась небольшая кофейня-кондитерская «Шоколад».

Здесь есть вкусный кофе и довольно приличный ассортимент свежей выпечки. Хотя что еще нужно для отличного дня, кроме качественного кофе в твоей чашке? К тому же от профессионального баристы?



Именно здесь, за одним из столиков, удобно расположившись на мягком диванчике я и побеседовал с Юлией Слобожаниновой.



— Как тебе пришла идея (мы договорились именно так обращаться друг к другу) открыть кофейню-кондитерскую? Ведь до этого ты занималась выращиванием свежей зелени, гостиничным бизнесом.



— Я особо не задумывалась о выборе. Кофе сам выбрал меня. Придерживаюсь той позиции, что в определенный момент события просто случаются, а дальше уже возникает вопрос, как человек их принимает. Мне захотелось заняться чем-то еще.



Попробовав первую чашку настоящего кофе, я поняла, что не могу не открыть кофейню. Вот и появилась мечта. Мне захотелось сделать так, чтобы и другие люди тоже могли это попробовать. Когда я поняла, что для этого нужно совсем не так много, как я могла бы себе представить, то, подсчитав количество друзей, возможностей и личные финансы, я решила, что мне это под силу.



— Как подбирала персонал для «Шоколадницы»? Среди музыкантов, например, ходит шутка, что хорошего барабанщика для группы проще родить и вырастить самому, нежели найти. Можно ли так сказать о бариста?



— Процесс обучения очень долгий и затратный. Чтобы научить бариста до уровня, когда он сможет делать латте арт, эспрессо, варить альтернативу и разбираться в зерне, пройдет много времени, к тому же истратить и немало денег.



Мы отправили своих работников на специальные курсы бариста. Теперь они у нас профессионалы.



— Есть какие-то отличия от других кафе-кондитерских?



— Понятно, что нас объединяет кофе, но одного этого напитка мало. Поэтому и появилась собственная пекарня, которая печет слойки, круассаны, брецели и пиццу. Кстати, в ближайшее время мы начнем готовить пиццу на углях.



Кроме традиционного кофе (эспрессо, американо, капучино), мы предлагаем посетителям освежающий Карамельный Раф и Фраппе.



Если вы пришли с детьми, то пока балуете себя кофе или чаем, им можно взять мороженое, молочные коктейли, смузи и различные соки.



А уж ассортимент выпечки у нас такой, что ему позавидует любой кондитерский магазин.



— Я смотрю, помещение у вас здесь небольшое.



— А зачем больше? В кофейне должна быть приятная, почти домашняя обстановка. Мы делаем больший акцент на интерьер. Наша кофейня-кондитерская ведь не общепит. Уже сейчас, несмотря на то, что пока работаем в тестовом режиме (кстати, официальное открытие в четверг, 27 июня), к нам уже приходит большое число посетителей.



Есть уже и заявка на проведение дня рождения ребенка.



Так что приходите к нам. Еще раз напоминаю: открытие в четверг, 27 июня.



— Спасибо, Юля, за приглашение. Уверен, кофейня -кондитерская «Шоколад» станет любимым местом для отдыха горожан, местом для деловых встреч и свиданий влюбленных.


Другие новости из раздела "Общество"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20