суббота, 19 сентября 2020
Реклама1

Прокуратура отстояла в вышестоящем суде требования об обеспечении молодого человека из числа детей-сирот благоустроенным жилым помещением

| Общество
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, судебной коллегией по гражданским делам Брянского областного суда оставлено без изменения решение Дятьковского городского суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора.

Обращению прокурора с иском в суд предшествовала прокурорская проверка. Было установлено, что молодой человек, оставшийся без попечения родителей, по достижению совершеннолетия не обеспечен жильем.



В 2016 году парень закончил техникум, с 2017 по 2018 годы проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Закрепленное за ним жилье признано непригодным для проживания, в связи с чем он нуждается в предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма жилых помещений.



В целях защиты его социальных прав прокурор обратился в суд с иском к администрации Дятьковского района о возложении обязанности предоставить отдельное благоустроенное жилое помещение.



Судами требования прокурора признаны обоснованными.



Апелляционная жалоба ответчика — администрации Дятьковского района областным судом оставлена без удовлетворения.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20