воскресенье, 20 сентября 2020
Реклама1

Брянский депутат Юрий Гапеенко не смог убедить облсуд снизить ему срок

| Общество
Ближайшие 7 лет он проведет в колонии

Напомним, в Брянске по подозрению в получении взятки в размере 240 тысяч рублей был задержан заместитель председателя областной думы, депутат Юрий Гапеенко. За эти деньги он обещал оказать покровительство трём коммерческим организациям, связанным с обращением твёрдых коммунальных отходов. 
Передача последней взятки происходила под контролем сотрудников регионального управления ФСБ. В результате по их материалам и было возбуждено уголовное дело. Суд первой инстанции признал Гапеенко виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы. Также бывшему депутату «единороссу» выписали штраф в размере 9 млн 600 тыс. рублей и лишили права в течение 10 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
Как сообщили 5 июля в пресс-службе прокуратуры области, бывший депутат и его защитники обжаловали приговор, но суд апелляционной инстанции жалобы осужденного и его защитников отклонил. Свою роль сыграла аргументация прокурора Александра Заблоцкого, который возражал против удовлетворения жалоб, привел аргументы в пользу того, что наказание является законным, обоснованным и справедливым. С ним, в итоге, суд апелляционной инстанции согласился, отклонив жалобы осужденного и его защитников.



Фото с официального сайта партии «Единая Россия» 




Юрий Гапеенко: «Это были выборы созидания и единения»




 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20