четверг, 29 октября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Половой вопрос в Дятькове все еще не решен

| Общество
За строительные ноу-хау по-дятьковски ответственность никто на себя не берет

В конце марта мы рассказали читателям историю о применении в Дятькове новых строительных технологий при перепрофилировании здания ПТУ №14 в многофункциональный центр.
Очень спешили тогда открыть здание, в котором решили собрать основные службы города. Первый  этаж определили под МФЦ.  На второй из «Птички» перевели соцзащиту, на третьем разместили службу занятости.
Но, как известно, спешка ни к чему хорошему не приводит. И вот спустя время стали видны огрехи такого спешного строительства. Яркий пример тому – состояние половой плитки на втором и третьем этажах здания.
Уже много лет она постоянно отваливается. Её приклеивают, а она опять отваливается. И так много лет подряд.
Как удалось нам установить,  раньше в здании были деревянные полы, и в ходе ремонта кто-то очень умный решил их не демонтировать. Половую плитку так сверху и положили, сделав лишь небольшую подложку.
Особенно хорошо это видно в тех местах, где находятся ниши для батарей отопления. Там на фото прекрасно виден оргалит (под батареей) и на одном уровне с ним (в коридоре) — половая плитка.
После нашей публикации, редакция получила ответ из администрации района. Те говорят, мол, мы тут не при чем, а вопрос о полах перенаправили руководителям службы занятости и соцзащиты.
И руководитель службы занятости города Дятьково В.В.Гришутин, и начальник отдела соцзащиты района Н.Л. Стецкова в своих ответах пытаются обойти неприятный момент укладки плитки на деревянные полы. Они, не отрицая наличие таких «чудных полов», просто молчат об этом. Читайте их ответы сами.
Обратите внимание, ОБА, как под копирку, поясняют, что центр работает уже больше 5 лет и истек срок гарантии, чтобы предъявлять претензии подрядной организации. При этом ОБА говорят, что по мере необходимости полы ремонтируются. Одни подклеивали плитку в январе, другие — в марте 2020 года.
На главные вопросы, как же такое произошло и кто и как принял такую «халтурную» работу, никто из них не отвечает. Хотя, признаемся честно, в этом есть и наша «вина». Не были поставлены  в статье четкие вопросы.
Исправляемся.
В связи с подготовкой материалов к публикации, редакция газеты обращается к директору центра занятости населения города Дятьково Гришутину В.В. и начальнику отдела социальной защиты Дятьковского района Н.Л.Стецковой с журналистским запросом.
Просим Вас ответить на следующие вопросы:
— Соответствует  ли действительности то, что половая керамическая плитка на тех этажах здания, где размещаются Ваши службы, уложена на деревянные полы?
— Соответствует ли это проектным документам ремонта, который производился?
— Почему в течение гарантийного срока подрядчика не обязали переделать полы в соответствии со строительными нормами?
— Кто из работников Ваших организаций (соответственно Центра занятости населения города Дятьково и Отдела социальной защиты Дятьковского района) подписывал с подрядной организацией акт выполненных работ, в которые входила и укладка половой плитки на тех этажах, которые занимают Ваши организации?
Ответ прошу дать в сроки, установленные законом «О СМИ»


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20