вторник, 14 июля 2020
Реклама1

Наблюдатели и журналисты

| Общество
При проведении общероссийского голосования, в том числе вне помещения для голосования и при проведении голосования до дня голосования, при подсчете голосов и установлении итогов голосования вправе присутствовать наблюдатели, порядок назначения которых определяет Общественная палата Российской Федерации.

Совет Общественной палаты Российской Федерации 23 марта 2020 утвердил «Кодекс этики наблюдателя за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов», в соответствии с которым:



— Наблюдение за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов (далее — наблюдение) осуществляется с соблюдением Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации.
— Общественные наблюдатели не допускают нарушения порядка голосования и следят  за его соблюдением всеми участниками голосования.
— Наблюдение носит гласный и открытый характер. Факты и данные, полученные в ходе наблюдения, подлежат оценке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Выводы и рекомендации по итогам наблюдения носят публичный характер и свободно предоставляются общественности и средствам массовой информации.
— Наблюдение основывается на использовании объективной, достоверной и проверенной информации. Наблюдатели при принятии соответствующих решений, подготовке выводов и рекомендаций основываются на подтвержденных фактах и обстоятельствах и  отказываются от использования непроверенной и недостоверной информации.
— Общая оценка проведения общероссийского голосования дается наблюдателями после определения результатов и основана на анализе хода кампании, голосования и подсчета голосов.



Также  при проведении голосования вправе присутствовать аккредитованные представители средств массовой информации.
Результаты общероссийского голосования определит ЦИК России на основании протоколов об итогах голосования нижестоящих избирательных комиссий.
Решение о результатах общероссийского голосования будет принято не позднее чем через 5 дней после дня голосования.



Подпись к фото: Главный редактор «Дятьковского вестника» Игорь Статычнюк выяснил в территориальной избирательной комиссии Дятьковского района порядок назначения наблюдателей   за проведением общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.


Другие новости из раздела "Общество"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20