четверг, 13 августа 2020
Реклама1

"Жизнь налаживается"-

| Общество
убежден Виктор Пацуков

Редакция «Дятьковского вестника» с целью ознакомления читателей с экономической ситуацией в районе продолжает рассказывать  о работе местных  предприятий и организаций.  В этот раз мы посетили мебельное производство «ПВС Мебель» и побеседовали с Виктором Сергеевичем Пацуковым.



— Виктор Сергеевич, расскажите, как удалось пережить остановку производства из-за пандемии?



— Не скрою,  в самом начале пандемии была определенная растерянность: производство остановлено, продаж нет, зарплату платить надо. А ведь работает у нас около 50 человек. Наше мебельное предприятие, начавшее свою деятельность в 1999 году, с таким раньше не сталкивалось.



Осложнилась ситуация еще тем, что к весне мы только стали восстанавливаться после пожара, произошедшего 15 января на соседнем производстве. Он затронул и нас. Уничтожена была часть продукции на складе, повреждена кровля здания, из-за гари много мебели пришлось перепаковывать…  Наши общие прямые убытки составили порядка 2 миллионов рублей. Только пришли в себя от пожара, а тут COVID-19.



Первый месяц простоя в апреле дался особенно тяжело. Кроме того, не работали наши отделы в ТРЦ «Аэропарк», «Таксопарк», «Стройлон», «Строймаркет».



Нас выручали  запасы мебели на складе (были онлайн-заказы). Но то, что не работало производство, не скрываю, было очень тяжело.



— Какая сейчас ситуация на производстве?



— К июню ситуация нормализовалась. В качестве государственных мер поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса, мы получили, и за это огромное спасибо правительству, кредит под 2% на выплату заработной платы и пополнение оборотных средств.



Это те средства, которые необходимы предприятиям для закупки сырья и комплектующих, для выплаты авансов поставщикам. Такая поддержка дает возможность сохранить ритмичную работу не только нам самим, но и нашим партнёрам. То есть мы поддержим занятость и выплаты зарплат сотрудникам по всей кооперационной цепочке.



Согласно условиям такой поддержки, мы  можем рассчитывать на полное или частичное списание кредита в случае сохранения определенной доли штатной численности. Понятно, что такое положение дел стимулирует бизнес максимально сохранять штат.



— Сейчас начался июль. Как дела с продажами?



— В июле очень вырос спрос на нашу продукцию. Заказов больше, чем в это время в прошлом году.



Зарплаты и налоги за прошедшие месяцы нами выплачены. Производство работает на полную мощность.  Подумываем о расширении ассортимента  и увеличении числа выпускаемой продукции, тем более что производственные возможности для этого есть. Жизнь налаживается!



— Виктор Сергеевич, вы сказали о том, что с образцами вашей продукции можно познакомиться в четырех магазинах областного центра. А для жителей Дятькова нет ли поближе?



-У нас в Дятькове есть магазин на улице Станционная, дом 29. Это практически на производстве. Здесь специалисты примут заказ, в случае необходимости дадут консультацию наши работники с производства. В течение 3-5 дней происходит изготовление и доставка мебели.



— Какую мебель изготавливает предприятие?



— Специализация нашего предприятия —  производство модульной корпусной мебели. Это мебель для гостиных, спален, детских комнат, мебель для кухни, шкафы-купе, прихожие.



В производстве используем современное европейское оборудование компании «HOMAG», только сертифицированные и высококачественные материалы и комплектующие ведущих мировых производителей: Hettich, Blum, Boyаrd и др., ЛДСП ОАО «Ивацевичдрев» производство Республики Беларусь.



Мы позитивно смотрим на жизнь, поддерживаем репутацию стабильно работающего предприятия, неоднократно становились лауреатами конкурсов среди предприятий малого и среднего бизнеса, принимали участие в международных и российских выставках, а также всегда готовы к конструктивному сотрудничеству.



— Спасибо большое за интересную беседу.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20