четверг, 13 августа 2020
Реклама1

Брянскому бизнесу понравилась поддержка через мессенджер

| Общество
Весьма удачным оказался эксперимент брянского центра оказания услуг «Мой Бизнес» по открытию нового канала информирования предпринимателей о мерах поддержки. В разгар пандемии и самоизоляции информировать о мерах поддержки и том, как бизнесу пережить этот сложный период, брянский центр «Мой Бизнес» начал через популярный мессенджер Viber.

Всего за два месяца официальный канал вырос более чем до тысячи участников. И каждый день на канал подписываются новые представители малого и среднего бизнеса и те, кому интересна эта тематика. «Людям удобно именно таким образом узнавать новости бизнеса в регионе и за пределами, держать руку на пульсе федеральных изменений и узнавать о мерах поддержки предпринимательства», — отметил директор центра «Мой Бизнес» Павел Баранов.



В официальной группе центра «Мой бизнес» ежедневно публикуются все новости, связанные с экономическим развитием региона, анонсы семинаров, тренингов и мастер-классов, изменения в налоговом законодательстве и – самое актуальное в данный момент – новости штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые касаются брянского бизнеса. Участники группы одними из первых узнают о снятии ограничений на работу тех или иных отраслей, располагают контактами горячей линии Роспотребнадзора, обратившись в которую, могут узнать все требования для работы в условиях сложной эпидемиологической обстановки. В группе всегда можно узнать актуальную информацию по льготным займам и кредитам для представителей МСП. А если у предпринимателей-участников группы возникают вопросы, их можно задать администраторам группы в личных сообщениях.



Баранов отметил, что центр предоставляет широкий спектр безвозмездных услуг для бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «У нас есть и бесплатные юридические, бухгалтерские, кадровые и другие консультации. Мы предлагаем помощь предпринимателям по сертификации, разработке рекламной стратегии, выводы на экспорт и многое другое. Следите за анонсами в нашем канале», — сказал директор.             



«Мы намерены расширять информирование предпринимателей о предоставляемых услугах всеми возможными способами, в том числе через мессенджеры.  Именно там люди всё больше сейчас предпочитают получать полезную информацию. Как говорят эксперты, в недалеком будущем в качестве каналов получения информации мессенджеры потеснят не только традиционные сайты, но и соцсети. Этот канал – еще один вклад в дело развития предпринимательского сообщества в Брянской области», — сказал директор департамент экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.  



Присоединиться к группе центра «Мой бизнес» в Viber можно по ссылке  «МойБизнес32.РФ invite.viber.com/?g2=AQAkt0vdhmnLLEt7z4Dfm1%2BaZ3jfVfmuS4EqLMr7siQVI1bcUXfW1hbYeA%2FRdlvU»


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20