четверг, 13 августа 2020
Реклама1

Тонировка

| Общество
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД майор полиции С.В. Жилина сообщает, что на территории Дятьковского района и г. Фокино в период с 28 по 29 июля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

 Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (нарушение пользования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов).



В соответствии со ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колесных транспортных средств, предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.



 При выявлении данного правонарушения выдается требование о прекращении противоправных действий. В соответствии с предъявляемым требованием водитель обязан прекратить управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, либо эксплуатировать его при соответствии светопропускания передних стекол.



 В случае установления факта невыполнения настоящего требования, на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ водитель может быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административному аресту на срок до 15 суток.



        


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20