среда, 23 сентября 2020
Реклама1

Папа Римский назвал секс и еду «божественным удовольствием»

| Общество
Об этом заявил папа римский Франциск в интервью для книги «TerraFutura» итальянского писателя и основателя движения «слоуфуд» Карло Петрини.

Он отметил, что удовольствие исходит непосредственно от бога и оно не имеет какой-либо принадлежности к конфессии. По словам понтифика, оно просто божественное.



«Удовлетворение происходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, оно просто божественное. Удовольствие от еды и наслаждение от секса приходят от Бога», — сказал Папа Римский.



Понтифик добавил, что «преувеличенная мораль является неправильной трактовкой христианского послания». По его словам, церковь всегда осуждала «бесчеловечное, грубое и пошлое» удовольствие, но всегда принимала «простое, человеческое и нравственное».



По словам римского понтифика, мораль, отрицающая чувства, является неправильной трактовкой христианского послания. По его мнению, пища служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида.



До этого Папа Римский Франциск назвал интернет даром Бога и воплощением истинного добра. Пантифик отметил, что современные технологии предоставляют человечеству неограниченные возможности для единения и проявления солидарности. Об этом он сказал после встречи с основателем корпорации Apple Тимом Куком.

«Интернет есть дар Божий. Он предоставляет нам поистине безграничные возможности для человеческого единения и проявления солидарности», — заявил Папа Римский.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20