вторник, 20 октября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…

| Общество
Эта народная мудрость говорит о том, что легче сказать, чем сделать.

По просьбе автолюбителей, еще вначале января мы обратились в администрацию района с просьбой уточнить  правила проезда по участку на площади Ленина (у бывшего горкома КПСС) между улицами Садовой и Циолковского.
Дело в том, что из-за отсутствия дорожных знаков по ПДД здесь необходимо применять правило помехи справа. И выглядит довольно нелогично, когда автолюбитель, двигающийся вверх по Циолковского к площади Ленина, должен остановиться и пропускать транспорт, выруливающий практически из-за кустов от бывшего горкома.
Такая же ситуация с авто, которые едут от площади Ленина вниз по Садовой.
Тогда нам  пообещали, что вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. И действительно, пригласили на комиссию (под председательством заместителя главы администрации Морозкина С.А.). Выслушали, покивали головами, пообещали решить вопрос.
Потом начался карантин, потом было им некогда, потом не до того…
На наши обращения ответ Сергея Александровича один: решать проблему надо, но необходимо  время, чтобы  внести изменения в дислокацию дорожных знаков и т.д. и т.п.
Россияне заметили: у нас оперативно вопросы решаются только тогда, когда что-то произойдет. И при этом все согласования и внесения изменений в дислокацию проходят моментально.
В качестве примера можно привести недавнюю аварию, в которой у Любохны погибли молодые супруги. Буквально на следующий день на трассе от Слободища до Фокино появилась сплошная полоса, запрещающая обгон…
С Фокино связан и другой пример. 21 мая 18-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 при выезде с второстепенной автодороги г. Фокино (от церкви) в сторону г. Брянска не предоставил преимущество в движении автомобилю LADA XRAY. В результате аварии погибли молодые ребята. Буквально тут же у Шибенецкого КДП знак ограничения скорости в 50 км сменили на 40. Все сделали быстро и оперативно.
Но наш Сергей Александрович не поспешает. Ждет, когда жареный петух клюнет?


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20