среда, 28 октября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Брянцев в декабре ждет Сырная ярмарка

| Общество
На круглом столе, посвященном проблемам и перспективам развития туристической индустрии Брянской области, который прошел 18 сентября в Первом доме торжеств, стало известно о том, что уже в декабре брянцев ждет новое городское событие – Сырная ярмарка. Идея мероприятия принадлежит Галине Галактионовй, директору ООО «Матрешки», резиденту туристического кластера, который был создан на базе Центра кластерного развития Брянской области.

По словам самой Галактионовой, реализация ее идеи была непростой: «Идею сперва критиковали за недостаточную продуманность на стратегической сессии туристического кластера, затем она с пристрастием рассматривалась на заседании инвестиционной комиссии, пришлось многое изменить и пересмотреть. Но прецедент создан! Проект туристического кластера реализуется в жизнь. Теперь в нашем городе появится новое яркое мероприятие, которое сделает город интересным и привлекательным для внутреннего туризма».



Об этом сегодня говорили во время Круглого стола о проблемах и перспективах развития туристической индустрии Брянской области. Организовал круглый стол Центр кластерного развития Центра оказания услуг Мой бизнес. К слову, именно на базе Центра кластерного развития был образован туристический кластер Брянской области, куда вошли представители туристической индустрии региона, напрямую заинтересованный в продвижении и развитии туристического потенциала Брянска.



По словам директора центра оказания услуг «Мой бизнес» Павла Баранова, пандемия – как это ни странно – дала своеобразный толчок для развития внутреннего, регионального туризма. И тут у Брянской области есть довольно неплохие шансы, благодаря выгодному расположению и удобной транспортной развязке. «Работа туристического кластера показала, что недостатка в идеях для развития брянского туристического потенциала нет. А для реализации этих идей как раз и нужен туристический кластер. Он оказывает услуги – от составления грамотного бизнес-плана, информационной поддержки, до налаживания продуктивной связи с органами власти. Такой способ реализации идей явно будет более эффективным», — рассказала Павел Баранов.



Вообще теме взаимодействия предпринимателей и органов власти было посвящено много вопросов и дискуссий на круглом столе. Собравшиеся вполне резонно задавались вопросами – что и как нужно сделать, чтобы наш регион был более привлекателен для внутреннего туризма. И почему сейчас у многих есть ощущение, что в Брянске нечего посмотреть, хотя объективно в нашем городе и области хватает достойных внимания объектов культуры и событийных мероприятий, в этом уверена еще один резидент туркластера, директор «СТА  Адмирал-Тур» Ирина Пырсенкова.



Татьяна Тарасова, председатель комитета по экономике Брянской городской администрации, разъяснила представителям туристической индустрии механизм взаимодействия с властью. «Чтобы войти в любую федеральную или региональную программу субсидирования, нужны конкретные, сформулированные на бумаге запросы к власти. Одной из задач недавно созданного туристического кластера и является помощь в постановке и формулировании таких запросов, донесение их до властей», — пояснила Тарасова.



Оксана Свириденко, начальник отдела туризма департамента культуры Брянской области, рассказала об актуальных показателях: «За 2019 год наш регион посетило 585 тысяч туристов, у нас работает 13 туроператоров, два наших туристических маршрута – «Партизанскими тропами Брянщины» и «Продлись, продлись очарованье»  — вошли в брендовые маршруты России. Сейчас запускаются два конкурса на получение значительной грантовой поддержки от Государства».



И пусть пока средний чек туриста в Брянской области – 1200 рублей, в то время как средний чек, например, в Питере – 4300 рублей, сегодняшний круглый стол показал, что в нашем регионе много неравнодушных и деятельных предпринимателей, которые заинтересованы в том, чтобы эти цифры росли, а Брянская область становилась привлекательным для туризма регионом.


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20