вторник, 24 ноября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Совсем скоро для многих граждан станет возможным узаконить свой капитальный гараж.

| Общество
Информирует пресс-служба Росреестра

На протяжении всего 2020 года законодателем совместно с Росреестром прорабатывается законопроект о так называемой «гаражной амнистии». Данный закон ждут многие правообладатели гаражей, которые на сегодняшний день не могут оформить свои права в установленном порядке в виду отсутствия правоустанавливающих документов. По самым разным подсчётам, в России от 3,5 до 5 миллионов незарегистрированных построек и сооружений для автомашин.



Планируется, что в начале 2021 года вступит в силу новый закон о «гаражной амнистии», который введет официальный термин – «гараж», упростит и упорядочит регистрацию права собственности на гаражи, соответственно станет проще наследовать такое имущество, продавать и сдавать его в аренду.



Под «амнистию» попадут только капитальные постройки в виде гаража или бокса, расположенные на земельных участках находящихся в государственной или муниципальной собственности. На популярные гаражи-ракушки «гаражная амнистия» распространяться не будет, так как они не являются капитальными постройками и не имеют фундамента. Самовольные постройки также не будут подлежать легализации в рамках «амнистии». Кроме того, планируется, что собственникам гаражей будут предоставляться также и земельные участки, на которых стоят такие гаражи. Вопрос получения земли в собственность будет решаться соответствующим муниципальным образованием.


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20