вторник, 24 ноября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Александр Богомаз рассказал на брифинге о лекарственном обеспечении больных и дистанционном обучении в школах

| Общество
19 ноября губернатор Брянской области Александр Богомаз провел брифинг и ответил на вопросы журналистов о ситуации с пандемией коронавируса.
Так, глава региона сообщил об обеспеченности Брянщины лекарствами от COVID-19. Он заявил, что в области за период пандемии было продано столько лекарств, сколько ранее продавали за год. Многие брянцы закупались препаратами впрок.

 «Зачем? Ажиотаж виноват. Теперь мы получили деньги, почти 45 миллионов рублей, на закупку лекарств. Их выдают при обследовании на КТ, при посещении больниц, на дому», — пояснил губернатор.
Александр Богомаз сказал, что принято решение выдавать лекарства на 5 дней лекарства, а далее уже смотреть, как протекает болезнь. Уже сейчас сформирован запас лекарств на полтора месяца.
Руководитель области подчеркнул, что многие организации оказали помощь в борьбе с опасной инфекцией, когда только начиналась пандемия. Александр Богомаз отметил, что строительные и проектные организации пришли на выручку, когда не были готовы так называемые «Красные зоны».
В ходе брифинга Губернатор отметил, что сейчас уменьшается заболеваемость, поэтому власти будут исходить из этого. Не исключено, что дистанционное обучение будет продлено на одну-две недели, чтобы обезопасить старшее поколение, так как дети могут заражать дедушек и бабушек.


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20