воскресенье, 24 января 2021
Реклама1

Прокуратура Жуковского района разъясняет гражданам требования действующего законодательства при прохождении диспансеризации по месту работы

| Общество
Прокурор района старший советник юстиции С.В. Каргин

Статья 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 31.07.2020 № 261-ФЗ) устанавливает гарантии работникам, возраст которых достиг 40 лет, при прохождении диспансеризации по месту работы.
Работники указанной категории при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Основанием для освобождения от работы для прохождения диспансеризации является письменное заявление работника. Конкретный день освобождения от работы предоставляется по согласованию с работодателем.
Работник после прохождения диспансеризации обязан предоставить работодателю медицинский документ, подтверждающий факт прохождения медицинского обследования, если данная обязанность возлагается на работника локальным нормативным актом организации.
В случае отказа работнику предоставить освобождение от работы для прохождения диспансеризации работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а именно нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20