воскресенье, 17 января 2021
Реклама1

За экстремистские призывы в соцсетях жителю Брянска на полтора года запретилипользоваться Интернетом

| Общество
Как стало известно, прокуратура Мглинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Брянска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

В судебном заседании установлено, что пользователь сети «Интернет» разместил в одной из социальных сетей комментарий, содержащий призывы к совершению преступлений по мотивам национальной ненависти или вражды, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.



Суд приговорил виновного к лишению свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Также суд на 1 год лишил его права заниматься деятельностью, связанной с поиском, передачей, производством, распространением информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».  Приговор пока не вступил в законную силу.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20