суббота, 23 января 2021
Реклама1

Новая компания перевозчик фактически лишила возможностей инвалидов Дятьковского района попасть в больницу

| Общество
О сложившейся неприятной ситуации нашему изданию рассказала жительница поселка Старь Людмила Александровна.

По ее словам, ей, как и другим коллегам по несчастью приходится ездить на процедуру гемодиализа 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу. В эти дни, ровно в 8 часов утра, Людмилу Александровну и еще нескольких больных из Дятьковского района подключают к аппарату. Процедура эта пожизненная, она длится по 4-5 часов, когда пациент фактически прикован к аппарату искусственной почки.
До начала 2021 года больные из Стари и Ивота добирались до больницы на рейсовых автобусах, благо социально-значимые маршруты дотируются областью, и проездные на них действуют. Но с начала новогодних праздников транспортная проблема для жителей поселков, кому необходима процедура  гемодиализа встала очень остро.
Дело в том, что в Дятьковском районе на социально-значимые маршруты пришел новый перевозчик, который почему-то решил, что первые утренние рейсы во время праздничных дней совершать не обязательно. Вероятно, из-за того, что людей в эти дни мало (на работу не едут) и все сидят по домам. Но перевозчик не учел, что именно этими утренними рейсами инвалиды добираются до больницы 3 раза в неделю.
Первые рейсы на Брянск из Стари и Ивота в эти дни отправлялись лишь в 8 утра, как раз в то время, когда Людмила Александровна уже должна быть в больнице под аппаратом…
Чтобы не пропустить необходимую процедуру, от которой в буквальном смысле, зависят их жизни,  наши земляки были вынуждены брать билеты на коммерческие рейсы (и это при наличии проездных!), а иногда и ехать на такси. Как вы понимаете, пенсии инвалидов  никак не рассчитаны на подобные траты.
Все это удивительно, ведь перевозчику на социально-значимых маршрутах из областной казны выделяются довольно немалые средства для перевозки всякого рода льготников. Средства выделяются, а автобусы не ходят!
-Мы единственная группа инвалидов находящихся в неравных условиях перед всеми другими категориями инвалидов. Так из-за привязанности к аппарату искусственная почка мы лишены самого главного, это свободного передвижения. Мы тоже люди и хотим гуманного отношения к себе, — буквально умоляет Людмила Александровна.
Понятно, что сейчас в праздники, расшевелить чиновничью бюрократическую машину очень трудно. Очень трудно, но надо!
Мы обращаемся, в первую очередь,  к  чиновникам Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, которые и должны контролировать исполнение перевозчиками условий контракта. Жители исчерпали свои возможности воздействовать на перевозчика, теперь надежда только на вас!
     Игорь Статычнюк


Другие новости из раздела "Общество"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20