воскресенье, 17 января 2021
Реклама1

 С 10 января в России начал действовать штраф за неоплату проезда по платной дороге

| Общество
Соответствующий федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно нему,  за бесплатный проезд по платным автодорогам, что должно быть зафиксировано видеокамерами, водителям легковых авто будет выписан штраф в 1,5 тысячи рублей. А для водителей автобусов и грузовиков штраф предусматривается в 5 тысяч рублей.

А вот если средства фото- и видеофиксации зафиксировали нарушение несколько раз за сутки, то за каждый последующий случай автовладельцев уже не будут привлекать к ответственности.



Кроне того, с 1 марта МВД будет аннулировать диагностические карты технического осмотра автомобилей, которые его не прошли. За выдачу карт без прохождения осмотра операторам грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, сообщает на  своем сайте издание Известия.



Также с весны на российских дорогах появится давно ожидаемый водителями знак с предупреждением о работе фото- и видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД. Также эксперты напомнили, что в 2021 году дорожные камеры продолжат фиксировать различные виды нарушений автомобилистами. Камеры смогут считывать сразу несколько нарушений, например, непристегнутый ремень или наличие телефона в руках водителя.



Запасаемся денежкой и ждем весны с нетерпением…


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20