четверг, 22 апреля 2021

Суд наказал руководителя ООО «Маг» за игнорирование запросов СМИ

| Общество
7 апреля мировой судья 15 судебного участка принял решение о наложении штрафа в 5 тысяч рублей на руководителя ООО «Маг».

В эту организацию, занимающейся продажей билетов на центральном автовокзале в Брянске обратился главный редактор «Дятьковского вестника» Игорь Статычнюк. Он просил предоставить информацию о количестве сорванных рейсов по социально-значимым маршрутам в Дятьковском районе за определенный период. Это было необходимо для подготовки публикации по данной теме. Однако, полученный ответ оказался хоть и пространным, но, как установила впоследствии прокуратура «директор ООО «Маг» Гавриков О.Н. направил письмо, не содержащее по сути ответа на поставленный вопрос, несмотря на то, что указанной информацией он обладал…».
Естественно, главный редактор, не удовлетворенный таким ответом обратился в прокуратуру, а та, проведя проверку, подтвердившую доводы журналиста, направила материалы в мировой суд для привлечения руководителя ООО «Маг» к административной ответственности.
Судья посчитала доводы прокуратуры и представителя СМИ более вескими, нежели объяснение ответчика и назначила наказание в виде штрафа в 5 тысяч. Хоть решение еще не вступило в законную силу, все идет к тому, что теперь «Маговцам» придется и штраф оплатить и все же ответить на запрос СМИ (Игорь Статычнюк заверил, что в ближайшее время продублирует запрос о предоставлении информации). Ведь применение административного наказания не отменяет обязанности ответить на запрос СМИ.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20