пятница, 14 мая 2021

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

| Общество
Руководитель Дятьковского отделения «Партии роста», депутат районного Совета народных депутатов Алексей Константинович Городинский поздравляет с этим памятным днем.

Дорогие земляки!



11 апреля вошло в мировую историю как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата была выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.
В этот день мы скорбим по всем, кто стал жертвой бесчеловечной нацистской политики истребления целых народов, — по погибшим в газовых камерах и расстрелянным, по умершим от голода и холода в неволе.
Жизненный подвиг земляков-дятьковцев, прошедших чудовищные испытания лагерями, служит нам нравственным уроком. Пережив тяжелейшие испытания, они сохранили человеческое достоинство, веру в добро и справедливость.
Желаю всем, в чьей судьбе фашистский концлагерь оставил неизгладимый след, душевного тепла и благополучия, здоровья и долгих лет жизни. Пусть стремление к победе никогда не покидает Вас, а мир и любовь всегда будут в Ваших домах! Мы гордимся Вашей стойкостью и мужеством!


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20