вторник, 20 октября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Черная метка для «Единой России»

| Общество
В прошедшее воскресенье партийцам ее выписали жители Хабаровского края и Владимирской области

В двух регионах — Хабаровском крае и Владимирской области — в воскресенье прошел второй тур губернаторских выборов. Второй тур выборов в Хакасии был перенесен на 7 октября после того, как в пятницу, понимая грядущий проигрыш, врио главы региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, снял свою кандидатуру. В еще одном регионе — Приморском крае — после скандала с фальсификациями результаты второго тура, состоявшегося в прошлые выходные, были отменены, действующий губернатор — единоросс Андрей Тарасенко подал в отставку, а перевыборы состоятся только через три месяца.

Закономерный итог: кандидаты в губернаторы от «Единой России» выборы проиграли.

Во Владимирской области по итогам обработки 100% бюллетеней второго тура выборов одержал победу кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Он набрал 57,03% – это 247 630 голосов, свидетельствуют данные ЦИК. Кандидат от «Единой России» и действующий руководитель региона Светлана Орлова получила 37,46% (162 639).

Орлова руководила Владимирской областью с 2013 г., до этого почти 10 лет была заместителем председателя Совета Федерации. Богатый опыт руководства не помог — теперь губернаторское кресло придется уступить другому.

И что только не делала Орлова! Она записала видеообращение к жителям Владимирской области, попросив поддержки. Пообещала исправить ошибки, обновить команду, запустить проект «Народное решение», смысл которого – участие жителей в «непосредственном управлении областью».

Тот же Сипягин не вёл толком никакой кампании во втором туре, и все равно фактор эмоционального протестного голосования против действующей власти сработал. Люди готовы голосовать хоть за кого, только не за кандидата, выдвинутого и поддержанного властью.

В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал также уверенно победил действующего руководителя региона Вячеслава Шпорта. Как сказал один из журналистов: «Никого в Хабаровске особо не интересует – кто его (Шпрота – прим. ред.) соперник. Хорош он или плох. Протестное голосование достигло такой осатанелости, что если бы свою кандидатуру выставил пингвин, то шанс был бы и у пингвина».

О чем говорят все эти результаты? На мой взгляд, жители сейчас, получив пенсионную реформу, повсеместную коррупцию, отсутствие реальных зарплат в регионах и пустую говорильню вместо реальных дел, готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не за власть.

И это результаты в этом году!

А что будет на выборах в Брянской области в следующем сентябре? Ведь ко всему существующему набору (пенсии, работа, зарплаты, коммуналка) добавится отнюдь не очень хорошее настроение от квитанций с супер высокими (максимально возможными) налогами. Те граждане, кто не сможет их заплатить вовремя (до декабря 2018), получат уведомления с пеней от приставов.

И вы верите, что после этого у нас в районе жители с удовольствием будут голосовать за кандидатов от «Единой России»? За тех кандидатов, которые, зная об отсутствии у людей работы и нормальных зарплат, все же единогласно проголосовали за повышение налогов?

Думаю, после событий в Хабаровске, Приморье, Владимире и Хакасии наконец-то начнется движение в нашем сонном болоте. Игнорировать мнение граждан становится опасно: могут прийти и проголосовать не так!

А за эти прошедшие российские выборы в регионах, наверное, стоит и выпить. Чокаясь.

 
 


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20