пятница, 14 мая 2021

Что ждет нас с начала мая

| Общество
В мае праздники продлятся дольше обычного — в этом году отдыхать россияне будут 10 дней вместо шести. А какие нововведения ждут россиян? Мы обобщили информацию и предоставляем ее вниманию читателей.

Детей из транспорта высаживать нельзя – за это штраф
С начала месяца начнут действовать штрафы за принудительную высадку из общественного транспорта детей, которые не смогли купить билет. Для водителя в таком случае штраф составит 5 тыс. рублей, а кондуктор лишится от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
7 апреля поправки приняла Госдума, а 14 апреля внесение соответствующих изменений в КоАП одобрил Совет Федерации.
Некоторые предполагают, что теперь в городах увеличится число безбилетников-подростков.
Оформить получение налоговых вычетов станет проще
Со второй половины месяца в России упростят оформление налоговых вычетов. Сделать это можно будет без визита в налоговую, достаточно будет заполнить заявление на сайте ФНС.
Также сократятся сроки камеральной проверки (с трех месяцев до одного) и зачисления средств на счет налогоплательщика (15 дней вместо одного месяца).
Повышение штрафов ПДД
С мая увеличатся штрафы за нарушение правил дорожного движения при переезде через железнодорожные пути.
Теперь пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале светофора, остановка и стоянка на переезде, а также проезд через нерегулируемый переезд при приближении поезда приведут к штрафу в 5 тыс. рублей или лишению прав на срок от четырех месяцев до полугода. Ранее нарушителям мог грозить штраф всего в 1 тыс. рублей.
За другие нарушения ПДД при пересечении железнодорожных путей штраф также увеличится с 1 тыс. до 5 тыс. рублей.
Двойной тест  на COVID-19 для путешественников
Россияне, вернувшиеся из-за границы, с начала мая должны будут в обязательном порядке сдать два ПЦР-теста, а не один, как это было раньше. Их нужно будет сделать в течение пяти дней после въезда в страну, при этом интервал между ними должен составлять не менее суток. Причем результаты нужно будет подать через специальную форму на сайте «Госуслуги».
Кроме того, как следует из постановления Роспотребнадзора, сотрудники территориальных органов этого ведомства получат право проводить выборочное тестирование на COVID-19 в аэропорту.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20