пятница, 14 мая 2021

В Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации конкретизированы понятия «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности»

| Общество
Как пояснил нашему изданию заместитель прокурора Жуковского района, советник юстиции А.И. Алымов, статья 81.1 УПК РФ регулирует порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.
С 4 апреля 2021 года в силу вступили поправки в указанную статью, которыми конкретизируется понятие «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности», используемое в ч. 1 ст. 81.1 УПК РФ (порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики).
Под совершением преступлений указанного вида предложено понимать преступления, совершенные индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией, либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.
Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20