четверг, 17 июня 2021

О ситуации на автодороге «Дятьково-Псурь»

| Общество
В конце мая в редакцию газеты обратились жители деревень Псурь и Псурской хутор Дятьковского района. Они пожаловались на неудовлетворительное состояние автодороги, связывающей их деревни с городом Дятьково.

Буквально через пару дней, 27 мая,  главный редактор «Дятьковского вестника» Игорь Статычнюк в составе комиссии, в которую также вошли старший помощник прокурора г.Дятьково  младший советник юстиции  М.В. Рубанов, ведущий эксперт отдела технического надзора КГУ «Управление автомобильных дорог  Брянской области»  С.Ю. Тулянкин и начальник Дятьковского ДРСУч  АО «Брянскавтодор» Б.Е. Долгушев выехали в Псурь и убедились в справедливости претензий, высказанных жителями.
В акте, подписанном по результатам обследования автодороги, сказано следующее: «…На всем протяжении автомобильной дороги от выезда из г.Дятьково до д.Псурь наблюдается поперечная неровность проезжей части, растворение щебеночного покрытия в теле дороги, на отмеченных участках дороги необходимы срез и снятие грязевых масс неводостойкого грунта, подсыпка песком, профилировка и восстановление поперечного профиля и ровности проезжей части щебеночного покрытия с добавлением щебня, гравия или других материалов.
Согласно предварительному расчету, для устранения вышеуказанных недостатков необходимо 1000 куб.м песка, 650 куб.м щебня».
Как пояснил нам начальник Дятьковского ДРСУч  АО «Брянскавтодор» Б.Е. Долгушев, Дятьковский дорожный ремонтно-строительный участок АО «Брянскавтодор»  для поддержания автодороги в рабочем состоянии делал все, что мог, в рамках государственного контракта по содержанию автомобильных дорог Дятьковского района, заключенного с КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области». Однако для обеспечения проезда по данной автомобильной дороге недостаточно средств, выделяемых на ее содержание. Дело в том, что несущая способность дорожной одежды не была рассчитана на тяжелый автотранспорт, движущийся по дороге. В результате чего она разрушается и необходимо применять меры по усилению несущей способности дорожной одежды.
В настоящий момент Дятьковское ДРСУч  АО «Брянскавтодор  с помощью асфальтовой крошки обеспечило частичный ремонт автодороги и восстановило транспортное сообщение с Псурью. Уже в ближайшее время ремонт будет продолжен. Кроме того, в  Брянск отправлена заявка для выделения средств на капитальный ремонт автодороги в 2022 году.
Мы будем следить за развитием событий.



               Игорь Статычнюк


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20