четверг, 17 июня 2021

Мосгорсуд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

| Общество
Решением Московского городского суда Фонд борьбы с коррупцией (ФБК*, признан в РФ иноагентом) и Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) признаны экстремистскими организациями. Также запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального».

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили что суд постановил ликвидировать ФБК*, ФЗПГ (признаны иноагентами) и запретил деятельность «Штабов Навального». «Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций», – говорится в сообщении.
Мосгорсуд уже утвердил «меры предварительной защиты», согласно которым указанным структурам Навального было запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в Сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, а с банками можно взаимодействовать только по узкому кругу вопросов.
Напомним, эти фонды организовали массовые беспорядки в городах в начале года. Участники всячески провоцировали полицию и ОМОН. В чатах, где координировались митинги, активно призывали не выходить на улицы без оружия. В то же время, публиковались инструкции для нападения на силовиков.
Сам блогер оскорблял ветеранов и нелицеприятно высказывался о Параде Победы, а соратники Навального публиковали фото нацистов на сайте Бессмертного полка. Детям пытались внушить презрительное отношение к собственной истории.
                               * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20