понедельник, 2 августа 2021

Кому можно и кому нельзя прививаться

| Общество
Временными противопоказаниями для вакцинации от коронавируса нового типа являются острые состояния, в частности, обострения крапивницы и конъюнктивита, сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА «Новости».

По словам специалиста, ставить прививку можно через две недели после острого состояния. При этом сердечно-сосудистые заболевания, гепатит C и бронхиальная астма противопоказаниями не являются.
«Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные. <...> К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться», — рассказал Гинцбург.
Кроме того, по его словам, вакцинироваться можно и пациентам с онкологическими заболеваниями в ремиссии, для лечения которых не требуется химиотерапия.
«Если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков – то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть, в первую очередь – образования антител, не будет», — пояснил глава Центра, сообщает издание Газета.ru


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20