пятница, 4 декабря 2020
Двойной праздник
Реклама1

Оговорки по Фрейду

| Общество
Все чаше наши чиновники произносят вслух то, о чем думают

Чиновники продолжают возмущать жителей страны корявыми и некорректными высказываниями. Создается впечатление, что над народом просто издеваются. Хотя более вероятно, что мы имеем дело с кризисом отношений общества и власти.

Сначала министр труда Топилин заявил, что правительство выполняет майские указы президента, именно поэтому россияне и столкнулись с «беспрецедентным ростом» заработных плат. Это заявление министра труда и соцзащиты вызвало позитивную реакцию в виде аплодисментов среди депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме. Но вызывает недоумение у обычных граждан страны.

Раз у простых граждан в последнее время не наблюдается никакого роста зарплат, тем более беспрецедентного, значит, рост наблюдается в зарплатах министров!

Ровно три недели назад оскандалилась министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, утверждавшая, что среднестатистический россиянин способен питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, и подкреплявшая свои слова рассуждениями о дешевизне «макарошек» и пользе сбалансированного питания.

Ее слова вызвали волну возмущения в Интернете и, как результат, — критика со стороны саратовского губернатора с последующим увольнением министра-диетолога.

На этой неделе отличилась и навлекла на себя народный гнев глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. На встрече с юными волонтерами города Кировграда чиновница и олимпийская чемпионка по гимнастике Глацких заявила следующее: «На сегодняшний день в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Как только история получила огласку и огромный общественный резонанс (в рунете даже начался сбор подписей за отставку Глацких), Ольга Вячеславовна поспешила объясниться, заявив, что ее слова были вырваны из контекста и что имела в виду она совершенно иное.
Как бы то ни было, циничное высказывание молодой чиновницы сейчас обсуждает уже вся страна.
Пока половина россиян возмущена высказыванием Ольги Глацких, другая половина справедливо спрашивает, за какие заслуги 29-летняя спортсменка вообще получила такую должность. Тоже вопрос интересный…

Ну да ладно, что-то я разошелся. Как честно говорит Дмитрий Медведев: «Денег нет, но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»
                                                                                       Игорь Статычнюк


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20