суббота, 25 сентября 2021

Встречная полоса

| Общество
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Дятьковский» майор полиции С.В. Жилина информирует, что в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, связанной с повышением эффективности деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению административных правонарушений в области дорожного движения, снижения количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения на территории Дятьковского района и г. Фокино 14 сентября 2021 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

 С выездом на встречную полосу связаны многие маневры. Некоторые из них Правилами допускаются, т.е. не запрещены. Это, прежде всего, обгон, и случаи, когда есть необходимость выполнить остановку или стоянку на левой стороне дороги. При выполнении указанных маневров в соответствии с ПДД, состава нарушения нет, и это естественно. Но если те же самые маневры (выезд на встречную полосу) проводятся через сплошную линию разметки, движение левее сплошной линии, разделяющей встречные направления, то они попадают под запрет.
  За данное нарушение ПДД предусматривается ответственность по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ, которая влечет наказание в виде  лишения права управления ТС сроком на 4-6 месяцев или штрафом в размере 5000 рублей. Повторный выезд на полосу встречного движения предусматривает лишение права управления на 1 год.
  Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости при движении, могут пострадать невинные люди!  


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20