вторник, 22 сентября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Колонка главного редактора

| Общество
В пятницу, 7 декабря, состоялась очередная сессия Дятьковского горсовета.

Кроме обычных текущих вопросов, глава города Сергей Лукьяненко решил обсудить на сессии заявление, отправленное группой депутатов прокурору города, в котором речь шла о процедурном нарушении порядка вынесения вопроса о повышении налога на имущество до 2%.
Наше издание уже неоднократно писало об этом решении, которое вызвало волну негодования в городе.
То, что 9 депутатов требуют пересмотреть это решение, вызвало бурю возмущения у главы. Еще больше он негодовал, что среди подписавшихся оказались представители фракции «Единой России» в горсовете: В. Барменков, В. Стрельников, А. Авдеев, И. Киселев, А. Васин.
Голосовать депутаты-единороссы, по словам Лукьяненко, должны так, как решили на заседании фракции.
Бушующий глава вспомнил все, даже то, как поступили в Госдуме с единороссами, голосующими против пенсионной реформы. И нашим землякам, идущим вразрез с линией партии, предложил им выйти из фракции, а ведь это равносильно сдаче партбилетов.
Но, видно, не ожидал Сергей Лукьяненко нарваться на гневную отповедь от Виктора Стрельникова, который заявил, что ему сейчас стыдно смотреть в глаза землякам, которые спрашивают с депутатов, за что те испытывают дятьковчан, устанавливая максимальные налоги в городе, где практически негде работать.
Невдомек главе, что в отличие от депутатов-единороссов Госдумы, запросто голосующих за пенсионную реформу и утверждающих, что, мол, так будет народу лучше, наши депутаты все же хорошо знают, как и чем живут простые люди, и потерей партбилетов их не запугать.
Да и, что ни говори, председатель горсовета С. Лукьяненко — это все же не председатель Госдумы Вячеслав Володин, чтобы грозить и делать такие заявления.
А еще единороссу Лукьяненко напомню слова Владимира Путина, который, выступая на недавнем съезде «Единой России», заявил, что члены партии не должны допускать хамства и пренебрежения по отношению к людям. Цитирую: «Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне — и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса».
На мой взгляд, на сессии горсовета Сергей Петрович своими словами и «опустил всю партию ниже плинтуса».

                  Игорь Статычнюк


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20