суббота, 28 ноября 2020
Реклама1

Спасение жителей Хизовки из снежного плена

| Общество
Хронология событий

На мой взгляд, наши чиновники начинают работать только тогда, когда от них этого требует начальство или когда об их делах (делишках, безделье) становится широко известно.



Во вторник, 15 января,  на телефон главного редактора «Дятьковского вестника» позвонил житель деревни Хизовка и взмолился о помощи. Дело в том, что трое жителей населенного пункта оказались в настоящем снежном плену. К ним уже давно никто не может проехать с большой земли.



— У меня кончаются продукты, а выехать просто невозможно. Что делать — не знаю, — рассказал Вячеслав (так зовут жителя деревни). 



Он также сообщил, что пытался дозвониться до главы Большежуковского поселения Василия Полякова, чтобы сообщить ему о проблеме и попросить о помощи. Однако чиновник трубку не поднимает. 



О  звонке  тут же сообщил заместителю главы администрации Дятьковского района по вопросам транспорта и ЖКХ Сергею Морозкину.  Он пообещал  оперативно решить вопрос с очисткой дороги.



В среду, когда я вез тираж газеты «Дятьковский вестник» в Дятьково, Вячеслав позвонил вновь и сообщил, что дорога от Хизовки до Большой Жуковы до сих пор не почищена.



Звонок Морозкину. Тот пояснил, что и он не смог дозвониться до пропавшего Полякова ни во вторник, ни в среду.



Раз не может дозвониться до Большежуковского главы  чиновник в должности заместителя главы администрации Дятьковского района по вопросам транспорта и ЖКХ, то остается надеяться только на волшебное слово прессы.



В 13-35 позвонил коллеге  Дмитрию Толочко (главный редактор сайта издания «БрянскToday»). Рассказал о сложившейся ситуации. Дмитрий пообещал помочь. 



В 14-05 на сайте появилась статья «Брянская деревня Хизовка оказалась в снежном плену — глава пропал».



И с этого момента события стали развиваться в каком-то ускоренном режиме. Тут же чиновники районной администрации в ранге заместителей главы дозвонились до Полякова и потребовали дорогу вычистить. До этого, по нашей информации, нашим чиновникам, по этой проблеме звонили из Правительства области.



В 15-16 мне на телефон позвонил помощник главы администрации района Николай Арсенов и сообщил, что по его информации дорогу на Хизовку уже почистили и даже есть некая фотография, подтверждающая это.



Однако Вячеслав (житель деревни), которому мы тут же перезвонили, эту информацию опроверг. По его словам, он именно в этот момент пробирался по дороге по пояс (и даже чуть ниже) в снегу.



Решив не верить на слово никому, выехал в Хизовку.



Догнал грейдер и машину главы Большежуковской администрации Василия Полякова  на дороге из Большой Жуковы в Хизовку в 16-00. В этот момент техника дорогу в деревню еще только пробивалась сквозь снежные завалы.



Счастливую встречу местных жителей с главой, который вызволял их из снежного плена, удалось запечатлеть ровно в 16-02.



После счастливого завершения хизовской эпопеи возник резонный вопрос: стоит ли вначале лично обращаться за помощью к чиновникам, или же сразу все обращения к ним публиковать на самом посещаемом в области сайте «БрянскToday»?



А вы, уважаемые читатели, как думаете?



Игорь Статычнюк



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»"><span style=«font-family:»Times New Roman",«serif»">


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20