вторник, 21 августа 2018
10
Реклама1

В Дятькове прошли гонки на внедорожниках

| Спорт
Традиционные соревнования любителей внедорожников «Князи в поисках грязи» прошли в Дятькове, об этом сообщает сайт 32cars.ru
16 апреля там был опубликован материал «В Дятькове джиперы попробовали весеннюю распутицу». Предлагаем его вашему вниманию.

Условия гонки были традиционными для «князей». Экипажам давалось два часа гоночного времени, чтобы «накрутить» максимальное количество кругов по трассе. Кольцо было проложено по лесным дорогам через колеи, болотца и глиняные горки — всего такого джиперского счастья получилось на целых 8 километров. Трасса была настолько внедорожной, что некоторые гости соревнований смогли забуксовать прямо на старте, и всё их «веселье» проходило прямо в базовом лагере, на радость зрителям.

 
Открывала гонку категория «Без лебедок». Здесь участники не были ограничены во внедорожной подготовке автомобиля, главным условием было — не пользоваться электрической лебедкой. Реечные домкраты, сэнд траки, ручные лебёдки и обычные лопаты числились в допусках. В начале заезда конкуренция завязалась между Николаем Жидковым на Suzuki и Игорем Желениковым на Jeep Grand Cherokee. Оба пилота топили «на все деньги», но Николай неудачно вошел в колею и положил японца на бок, а у Игоря практически перед финишем случилась поломка, и машина смогла добраться до базового лагеря только на буксире. В итоге на пьедестал в «младшей» категории зашли экипажи:

    Место — Кулаков Сергей \ Кулаков Егор
    Место — Шумейко Дмитрий \ Бондаренко Андрей
    Место — Сначев Александр \ Ильин Виталий

После финиша «безлебедочников» за призами поехала категория «С лебедками». Конкуренция здесь была немного поменьше, но зрелищность заездов — на высшем уровне. Общая часть дороги была знатно разбита предыдущими участниками, и одно неверное движение приводило к необходимости разматывать лебедку и тратить драгоценное время вместо того, чтобы наматывать круги по бездорожью. Здесь с самого старта лидерство захватил экипаж Дениса Хайкина, штурманом у которого выступал Александр Птушкин. Плотную конкуренцию им составлял Михаил Тучков, проигрывая буквально несколько минут, но на последнем круге лидеры увеличили отрыв и финишировали с заметным преимуществом. Тем не менее все отметили, что нашей легендарной Ниве всего чуть-чуть не хватило, чтобы потеснить не менее прославленный Land Cruiser. По итогу гонки места в этой категории распределились так:

    Место — Хайкин Денис \ Птушкин Александр
    Место — Тучков Михаил \ Крылов Константин
    Место — Кириевский Олег \ Ткачев Евгений

На финише участников традиционно ждал горячий плов и комплекты наград с призами. Более того, здесь же были вручены зачетные книжки о присвоении разряда Хайкину Денису и звания КМС Птушкину Александру. Эти спортсмены постоянно принимают участие в официальных внедорожных соревнованиях, за что и были отмечены профессионалами.

 
Напомним, совсем скоро стартует Чемпионат Брянской области по трофи рейдам. В этом году этапов брянской внедорожной гонки будет немного меньше, чем в предыдущих сезонах, но зато некоторые из них станут зачетными и для общероссийских стартов. Это значит, заезды будут мощными, а у пилотов появится возможность состязаться с лучшими экипажами страны. Кроме того, можно будет также получить полноценные разряды и звания по автомобильному спорту.



 



 



Весь материал и фото на


В Дятьково джиперы попробовали весеннюю распутицу



 

<span style=«font-family:»Times New Roman",«serif»">


Другие новости из раздела "Спорт"

10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20