понедельник, 18 ноября 2019
10
Реклама1

Автодром федерального масштаба хотят создать у нас в районе организаторы ралли-спринт «У мастера»

| Спорт
Им в этом обещают помочь «Партия Роста» и общероссийское движение «Сильная Россия»

В прошлые выходные в Дятьковском районе состоялись ралли-спринт «У мастера».
Эти соревнования проводились дятьковским автомобильным клубом «МАСТЕР» при поддержке Дятьковской районной администрации, Брянской автомобильной федерации и «Партии Роста».
Событие не осталось без внимания журналистов федерального издания «Аргументы и факты».
Журналисты «АиФ» констатируют: «На трассе заезда отечественная «классика» сменялась тяжёлыми внедорожниками, азарт водителей и эмоции зрителей зашкаливали. И вполне зрелые мужчины радовались, как дети, удачному заезду, а неудача порой выжимала скупую мужскую слезу. Впрочем, хватало и самоиронии, как и твёрдой невозмутимости».
Подобные соревнования проводятся в Дятькове не впервые. И уже обзавелись интересными перспективами, которые наметиллидер брянского отделения «Партии Роста» Сергей Горелов.
— Мы хотим и дальше развивать авто- и мотоспорт, — говорит Сергей Иванович, — это поможет «увести детей с улицы» и оторвать их от компьютеров. Плохо, когда молодёжи негде проявить свои лидерские качества и творческие способности. И мы хотели бы создать настоящий автоспортивный клуб, в котором молодые люди могли бы изучать автомобили и правила дорожного движения, учиться безопасному поведению на дорогах, развивать инженерное мышление, нарабатывать навыки общения со сложной техникой.
Если у нас всё получится, то появится возможность заниматься картингом и мотоспортом. Но, если честно, есть и более амбициозная цель — создать площадку всероссийского значения, автодром, на котором можно проводить соревнования федерального масштаба и готовить спортсменов международного класса. Да, быстро этого не сделать, но мы будем идти к этой цели шаг за шагом. Тем более, один из лидеров нашей партии — известный автогонщик и популяризатор автоспорта, шоумен Николай Фоменко. Надеюсь, он поможет нам в нашем начинании.

Региональное сетевое издание «Город32» солидарно с федеральным изданием. Брянские журналисты отметили, что, если в Дятькове появится оборудованный автодром, это станет хорошей новостью не только для спортсменов – новой площадкой смогут воспользоваться и местные автошколы для занятий с будущими водителями.
И такие планы выглядят вполне реалистичными. Хотя бы потому, что каждое новое соревнование собирает спортсменов из большего количества городов. Если начинались гонки как локальное мероприятие, то сейчас на них уже приезжают из соседних регионов, а слава о Дятькове как о месте автогонок распространилась даже за пределы России.
Как рассказал нашему изданию председатель исполкома Брянского регионального отделения общероссийского движения «Сильная Россия» Алексей Константинович Городинский, это мероприятие всего лишь один из шагов к реализации планов всероссийского масштаба.
— Мы хотим создать в Дятькове автодром, пригодный для проведения авто- и мотогонок практически любого уровня.
В наших планах на этом автодроме проводить соревнования федерального масштаба и готовить спортсменов международного класса. И мы, «Партия Роста» и движение «Сильная Россия», этого добьемся! — уверен Алексей Константинович.

— Движение «Сильная Россия» пока не знакомо жителям района. Какие задачи оно ставит перед собой?
— В обществе сегодня есть очевидная усталость от политических партий. При этом активные люди никуда не делись. Просто партий, которые отвечают их интересам, нет. Существует запрос на полноценный диалог с властью, на справедливость. Общественное мнение приобретает все больший вес, и власть вынуждена это учитывать. Безусловно, что в таких условиях повышается роль общественных организаций и движений, масштабных объединений с широким, но конкретным спектром задач.
В «Сильной России» много узнаваемых лиц – влиятельных экспертов, политиков, общественных деятелей. В ее состав вошли «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и ряд других крупнейших организаций.
Обозначенная цель – защита интересов граждан страны и повышение эффективности работы чиновников. Никаких популистских лозунгов о приходе к власти, о необходимости смены всего и вся – ничего этого нет. Все конкретно и ясно, без показного пафоса. Ресурсы для решения задач, судя по всему, имеются. Желание тоже. Иначе не получилось бы привлечь в организацию такое огромное количество людей. Думаю, у «Сильной России» будет возможность зайти на следующих выборах в Госдуму и стать новой заметной политической силой.

 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20