понедельник, 28 сентября 2020
Реклама1

Соревнования «Ралли – спринт «У Мастера» прошли на трассе у села Слободище

| Спорт
Мы уже говорили, что ралли – спринт «У Мастера» уникальны тем, что в них могут участвовать гонщики любых категорий – от профессионалов до любителей.

Вот и в этот день на подготовленную трассу вышли не только жители нашего города, но и многочисленные гости из других районов области, из Тулы, Смоленска, Калуги, Орла…
Организаторами стали автомобильный клуб «Мастер» (Игорь Володин), МКДЦ города Дятьково.  Поддержку мероприятию оказали Слободищенская сельская администрация (Сергей Обидовский) и администрация Дятьковского района (Павел Валяев).
Генеральным спонсором гонок является Брянское региональное отделение «Партии роста» (Сергей Горелов).
STELS-центр в Брянске выступил генеральным спонсором в кубке STELS для категории ATV и порадовал победителей и призёров ценными подарками на каждом этапе серии. Кроме того, центром были вручены серьёзные денежные призы и подарки не только победителям финала, но и его отдельным номинантам.
На Слободищенском поле дежурили сотрудники МЧС, полиции и скорой помощи. Для многочисленных зрителей работали палатки для питания, выступали танцевальные и вокальные коллективы из Дятькова.
Представители компаний устраивали презентацию своей продукции. Особенно понравилось жителям наблюдать за спецами из фирмы STIHL, которые быстро и ловко, используя только бензопилу, из куска бревна сделали милого совенка.
Музыкальное сопровождение в течение всего дня обеспечивал Денис Винокуров.
Для зрителей под вкусный шашлычок с чайком да под хорошую музыку гонки смотрелись очень даже хорошо!
Заглянули на наши соревнования и журналисты. Свой сюжет сняли корреспонденты «Брянской губернии». Они довольно долго и обстоятельно беседовали с Сергеем Гореловым, руководителем Брянского регионального отделения «Партии роста», благодаря которому участники получали медали, кубки и денежные призы на протяжении всей зимней серии. Была и строительная техника для поддержания трассы и, конечно же, финансовая поддержка в финале серии.
Свои материалы для статьи набросали сотрудники издания «Аргументы и факты – Брянск», ну и, конечно, присутствовал на поле представитель «Дятьковского вестника».
По окончании соревнований и зрители, и участники получили удовольствие от праздничного фейерверка.
А вот как о самом финале рассказали на страничке Ралли-спринт «У Мастера» в социальной сети «В контакте»:
«Начну с того, что нам очень повезло в этот день с погодой!
 С утра прошедший дождь слегка подмочил грунтовое покрытие, но этим самым он только добавил остроты и сложности в прохождении трассы для первой категории, открывающей наши финалы, — категории ATV.
 Из отобравшихся восьми финалистов участие в финале смогли принять пятеро райдеров.
 После проката 4-х зачётных попыток для каждого участника, которые проходили на время, определились участники большого и малого финала.
 Борьба в финале проходит до двух побед одного из претендентов.
 В борьбе за третье место сошлись Алексей Гарбуз и Евгений Пискунов.
 Евгений Пискунов был быстрее своего соперника в двух заездах и занял третье место в кубке STELS. Но, друзья, Алексею Гарбуз всего 15 лет! И я уверен, что в самом ближайшем будущем Алексей наберётся опыта и будет побеждать!
 А за первое место в большом финале боролись Борис Безносенко и Евгений Володин.
 Эти ребята не раз уже встречались в финалах на различных трассах и всегда показывали зрелищные заезды и острую борьбу за победу.
 Не стал исключением и этот финал.
 В напряжённейшей борьбе в двух заездах быстрейшим оказался Борис Безносенко. Он и стал победителем кубка STELS в категории ATV. А Евгений Володин принимал поздравления с заслуженным вторым местом.
 Второй по расписанию заездов категорией, вступившей в борьбу за победу в финале, была категория 4х4.
 Тут тоже было много чего интересного как для участников, так и для зрителей.
 После проката двух зачётных попыток из-под капота автомобиля Игоря Володина повалил густой белый дым. В моторном отсеке вспыхнуло пламя. Но сгореть автомобилю не дали работники МЧС и огнетушитель, который был у Володина под рукой. Порошком удалось сбить пламя, а струи воды из брандспойтов пожарных полностью ликвидировали очаг возгорания. Надо ли говорить, что зрители были в восторге от такого фаер-шоу и наглядной тренировки расчёта пожарных. А виной всему стала турбина, а точнее, её перегрев, вследствие чего и произошло возгорание подкапотного пространства. Но за время, которое проходили первая и вторая зачётные попытки у оставшихся пяти финалистов, Игорю и его команде удалось восстановить работоспособность автомобиля. Хотя все последующие заезды Игорь ездил с огнетушителем наготове.
 Итак, после 4-х зачётных попыток в категории 4х4 в малом финале за третье место сошлись Виталий Лужецкий на «Ниссан» и Игорь Киселёв на УАЗе. Виталий был быстрее в обоих заездах и одержал победу два раза подряд, став тем самым счастливым обладателем третьего места в зимней серии в категории 4х4.
 В большом финале боролись Игорь Володин на «Нива Шевроле» и Александр Шатохин на УАЗе. В первом заезде Володин был быстрее и повёл в счёте 1:0. Но вот во втором и третьем заездах уступил Александру Шатохину. И лавры победителя достались именно Александру! Поздравляем его с победой в категории 4х4 и благодарим за красивый пилотаж.
 А дальше был получасовой технический перерыв, во время которого демонстрационная команда компании STIHL представила огромное количество своей продукции. Мойки высокого давления, фены, триммеры, топоры, множество бензопил и ещё много различных приспособлений и аксессуаров. Желающие могли попробовать себя в роли вальщиков леса и испытать в работе бензопилу с инжекторным бензиновым двигателем. Одним из таких испытателей стал Сергей Филатов. Как рассказал Сергей, ему очень понравилась пила в работе, и он с удовольствием нарезал себе с десяток кругляшков под будущие медали. Также работу одноручной самой компактной бензопилы в арсенале STIHL оценил и Евгений Пискунов. Евгений отметил, что габариты и хорошая производительность этой пилы дают ей все шансы плотно занять своё место в арсенале райдеров.
 Следующими в борьбу за победу в зимней серии ралли-спринт «У Мастера» вступили прекрасные автоледи!
 После 4-х зачётных попыток у каждой из шести принимавших участие в финале девушек определилась 4-ка финалисток.
 В малом финале за третье место разгорелась жаркая схватка между Ниной Агеевой и Ириной Козловой.
 В первом заезде Ирине удалось приехать первой. Но вот во втором заезде взмах клетчатого флага ознаменовал победу в заезде Нины Агеевой. И счёт в борьбе за третье место стал 1: 1. И для выявления сильнейшей понадобился третий заезд. И он, скажу я вам, получился весьма нервным. Автомобили финишировали буквально рядом. Ниссан, под управлением Ирины Козловой, из-за большой скорости не совсем точно попал на нужную траекторию и при выходе из последнего поворота на малом круге правыми колёсами налетел на бруствер. Но Ирине удалось удержать свой Ниссан и опередить Нину на финише.
В результате заслуженное 3-е место в серии и застреленная покрышка на правом переднем колесе.
Большой финал в номинации «Леди» получился ещё более напряжённым, я бы даже сказал, валидольным.
Мария Боранян и Екатерина Стефанова так же, как и девчонки из малого финала, не смогли определить быстрейшую в двух заездах. И вот при счёте 1:1 начался третий заезд. Сразу было видно, что девчонки идут на пределе своих возможностей, и финиш ожидался очень близким. Но на входе в поворот на малом круге «Нива» под управлением Марии Боранян зацепила бруствер и после проезда нескольких метров на двух колёсах с водительской стороны перевернулась. Все вздрогнули!
Автомобиль Марии удалось очень быстро поставить на колёса, Мария выбралась из автомобиля. Медики тщательно осмотрели участницу и, убедившись, что Мария не пострадала, передали её в руки супруга.
«Жаль, что вторая», — сказала Мария, когда вернулась от медиков.
А Екатерина Стефанова, управляя Москвичом 2141, благополучно финишировала и стала победителем зимней серии в номинации «Леди», с чем её от души и поздравляем.



А ещё я совсем забыл упомянуть о том, что всё это время на сцене, привезённой и установленной Дятьковской администрацией, выступали вокалисты из Дятьковского Дома культуры. Пели вживую замечательные песни, проводили разные конкурсы с детьми и дарили им подарки. А также фольклорные коллективы поражали своими зажигательными танцами. И этот праздник длился до 3-х часов дня.
Было круто!
 Сразу за номинацией «Леди» на трассу выехали участники категории 1400.
 Участников, приехавших на финал данной категории, было четверо. В предварительных заездах на время участники определили, кто из них борется за победу в большом, а кто в малом финалах.
 В малом финале соревновались Алексей Орехов и Алексей Халеев. Алексей Орехов одержал победу. Автомобиль Алексея Халеева сломался, не выдержав накала гонки.
 А за победу в большом финале боролись Александр Веселов и Артём Цыганков. Артёму Цыганкову пришлось быстро найти себе на замену другой автомобиль, подходящий по техническим характеристикам, для участия в данном классе, так как автомобиль, на котором он выступал в предварительных заездах вместе с Алексеем Халеевым, был сломан. Технический комиссар осмотрел предоставленный Артёмом на замену автомобиль, после чего допустил спортсмена для участия в большом финале.
 Но замена авто не помогла Артёму победить в большом финале, Александр Веселов был заметно быстрее в двух заездах.
 Класс 1600.
 И снова пятеро финалистов из 8-ми приняли участие в борьбе за победу в серии.
 После четырёх зачётных попыток, к сожалению, за бортом борьбы за награды оказался Сергей Чухов. Его автомобиль в этот день прямо не ехал, и это было заметно.
 А борьбу в малом финале повели Денис Батуков и Дмитрий Шумейко. Первый заезд был за Денисом, во втором победил Дмитрий, и только третий заезд выявил победителя. Всего на треть переднего крыла Денис был быстрее Дмитрия в третьем заезде. Он и стал обладателем третьего места в категории 1600.
 Большой финал свёл Александра Бораняна и Ивана Холина. В обоих прошедших заездах Александр Боранян был быстрее своего соперника. И победу в зимней серии гонок в категории 1600 праздновал Александр, а Иван принимал поздравления от друзей и соперников по трассе с занятым вторым местом.
Категория 2000
Из подтвердивших своё участие в финале двух спортсменов на старт вышел только Кирилл Иванов. Не дождавшись своего соперника Сергея Шишиморова, Кирилл проехал одну попытку, установив зачётное время. И за неимением соперника в финале стал победителем серии. Вот доказательство русской поговорки «Терпение и труд всё перетрут». Кирилл участвовал во всех этапах серии и без усилий победил в финале.
Класс 1400 спорт.
И снова два участника в финале из шести отобравшихся.
Сергей Филатов и Александр Веселов проехали по одной попытке на время и решили, что будут сразу вести борьбу до двух побед за первое место.
Победил Сергей Филатов в двух попытках. Его «Зазик» просто летел по трассе, не оставляя «Жигулям» Александра в этот раз ни малейшего шанса на победу.
Филатов – первое место в классе 1400 спорт, Веселов – второе, третье место осталось без победителя.
В классе 1600 спорт тоже с участниками было не густо.
Из шести отобравшихся участвовали только двое – Денис Батуков и Сергей Чухов.
Парни проехали сразу финал до двух побед. В первом заезде Сергей Чухов победил, во втором Денис Батуков был быстрее, а в третьем заезде «Лада калина спорт» под управлением Сергея замерла на трассе. После эвакуации автомобиля выяснилось, что двигатель застучал. И Сергею было присуждено техническое поражение.
 Итог: Батуков – первый, Чухов – второй. И третье место, как и в категории 1400 спорт, осталось без обладателя.
Завершили финальный соревновательный день спортсмены класса свободный.
Трое из восьми отобравшихся в финал участников вышли на старт.
По итогам квалификации Игорь Володин – третий. После пожара его «Нива» явно не хотела развивать полную мощность.
А в большом финале – Денис Батуков и Александр Шатохин.
Два заезда понадобилось Александру для победы в этом классе. И он снова первый, как и в категории 4х4, Батуков – второй.
А дальше была красивая и продолжительная церемония награждения победителей и призёров зимней серии гонок ралли-спринт «У Мастера» и кубка STELS в категории ATV.
Много тёплых слов, дипломы и кубки каждому участнику финала: самому юному участнику финала — Алексею Гарбуз, 15 лет, категория ATV, и самому возрастному — Юрию Козлову, 76 лет, категория 4х4, цветы и хрустальные туфельки всем участницам номинации «Леди», большие кубки победителям и призёрам финала, грамоты и специально изготовленные к серии медали на эксклюзивно подписанной ленте, подарки от STIHL и конверты с денежным вознаграждением. И, конечно же, шампанское всем победителям и призёрам.
 И в завершение был отличный фейерверк! Было правда круто!
 Оценив собранные средства с четырёх этапов и получив поддержку от «Партии роста», мы разделили суммы таким образом:
 Автокатегории: 1-е место — 10 000; 2-е место — 7 000; 3-е место — 3000.
 ATV: 1-е место — 30 000; 2-е место — 20 000; 3-е место — 10 000.



 Итоги:
 ATV кубок STELS: 1-е место — Безносенко Борис, 30 000; 2-е место — Володин Евгений, 20 000; 3-е место — Пискунов Евгений, 10 000, а также кубки и призы от STELS центр Брянск.
 Номинация «Леди»: 1-е место — Стефанова Екатерина, 10 000 и часы от STIHL; 2-е место — Боранян Мария, 7 000 и плед от STIHL; 3-е место — Козлова Ирина, 3 000 и термос от STIHL.
Категория 2000: 1-е место — Иванов Кирилл, 10 000 и мачете от STIHL.
Категория 4х4: 1-е место — Шатохин Александр, 10 000 и мачете от STIHL; 2-е место — Володин Игорь, 7 000 и канистра от STIHL; 3-е место — Лужецкий Виталий, 3000 и перчатки от STIHL.
Категория 1400: 1-е место — Веселов Александр, 10 000 и мачете от STIHL; 2-е место — Цыганков Артём, 7000 и канистра от STIHL; 3-е место — Орехов Алексей, 3 000 и перчатки от STIHL.
Категория 1600: 1-е место — Боранян Александр, 10 000 и мачете от STIHL; 2-е место — Холин Иван, 7 000 и канистра от STIHL; 3-е место — Батуков Денис, 3 000 и перчатки от STIHL.
Категория 1400 спорт: 1-е место — Филатов Сергей, 10 000 и мачете от STIHL; 2-е место — Веселов Александр, 7 000 и канистра от STIHL.
Категория 1600 спорт: 1-е место — Батуков Денис, 10 000 и мачете от STIHL; 2-е место — Чухов Сергей, 7 000 и канистра от STIHL.
Класс свободный: 1-е место — Шатохин Александр, 10 000 и мачете от STIHL; 2-е место — Батуков Денис, 7 000 и канистра от STIHL; 3-е место — Володин Игорь, 3 000 и перчатки от STIHL.



На мой взгляд, серия удалась! Спасибо всем участникам и партнёрам!


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20