пятница, 18 сентября 2020
Двойной праздник
Реклама1

27 августа в городе Фокино прошёл зрелищный турнир «Богатыри Брянщины − 2020»

| Спорт
27 августа в городе Фокино на стадионе «Триумф» (микрорайон Шибенец) уже в седьмой раз состоялись соревнования по силовому экстриму «Богатыри Брянщины»

Город Фокино теперь по праву можно считать столицей брянского силового экстрима. Это популярное во всем мире спортивное шоу так полюбилось местной публике, что организаторы даже не рассматривают варианты другого места проведения фестиваля «Богатыри Брянщины». Одним из инициаторов его первого проведения  в Фокино в 2014 году был известный спортсмен-фокинец Виктор Петрович Марочкин. Он же  в течение многих лет являлся бессменным главным судьей этих соревнований.
Напомним, первым победителем стал брянец Андрей Синицын. Свой триумф он повторил год спустя.
В этом году спортивный праздник  прошел здесь уже в 7 раз.
 Сразу отметим отличную организации. Уже при входе на спортивную арену всем зрителям измерялась температура бесконтактным способом, а также обрабатывались руки антисептическими средствами.  Одноразовые маски выдавались абсолютно бесплатно.
В торжественной церемонии открытия принимали участие депутат Государственной Думы  Николай Валуев, заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко,  депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов, прокурор Брянской области Александр Войтович,  начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, глава администрации г. Фокино  Надежда Гришина и др.
В этом году организаторы решили усложнить задачу и объединить сразу два этапа в одну эстафету, в ходе которой участники кантовали покрышки от «Белаза» и бегали с двумя 70-ти килограммовыми баллонами.  Времени на отдых нет, но как оказывается, всё это только разминка.
В следующем конкурсе необходимо было за ограниченное время максимальное количество раз поднять над головой стокилограммовое бревно.
С каждым новым видом программы снаряды становятся всё оригинальнее. «Становая тяга» -  во время этого упражнения необходимо оторвать полуторатонный автомобиль от земли.
Один из самых технически сложных видов программы — камни Атласа. 3 камня разного веса (65, 85 и 95 кг) необходимо было последовательно поднять и водрузить на специальные постаменты.
Кульминация фестиваля — буксировка японского внедорожника  весом  под 3  тонны на расстояние 20 метров.
Обладатель титула «Самый сильный человек Черноземья» — курянин Владимир Булгаков в третий раз подряд  стал победителем соревнований «Богатыри Брянщины». Но если 2 предыдущих раза он боролся по большому счету сам с собой, уж слишком явным было преимущество спортсмена из Курска, то в этот раз все решалось в последнем конкурсе.
Наш земляк Евгений Дмитриев обозначил серьезную заявку на победу еще в первом упражнении. Он быстрее всех прошел эстафету, показав отличную технику. Да и в следующих упражнениях буквально сотые доли секунды или одно поднятие автомобиля отделяли первое и второе место.
Как результат – второе место у Евгения Дмитриева. Замкнул тройку призёров Юрий Соловьев.
Еще раз отметим отличную организацию мероприятия фокинцами. Для зрителей все смотрелось на одном дыхании, скучать не приходилось ни во время соревнований, ни в перерывах, когда спортсмены отдыхали. Зрителей в это время радовали своим творчеством артисты, среди которых выделялась наша Любовь Нестерова.



Спасибо фокинцам за праздник!


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20