пятница, 6 декабря 2019
10
Реклама1

Грустные размышления о «Лыжне России-2019»

| Спорт
16 февраля в городе Дятьково на стадионе «Кристалл» прошла районная массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2019».

Согласно данным регистрации, в гонке приняло участие более 1300 человек. Спортсмены были не только из нашего района, но и из других районов Брянской области.
 Для участников были предусмотрены дистанции в 1, 2, 3 и 5 километров. Первыми традиционно стартовали дети. И здесь случилась неприятная накладка.
Глава района Иван Арсенов давал старт мальчикам, родившимся в 2007-2008 годах. Произошел фальстарт. В это время одни, не остановившись, рванули на дистанцию. Других остановили, продержали на старте, пытаясь навести порядок, а потом махнули рукой: «Бегите». Так что пришлось догонять…
В итоге, целенаправленно готовившимся к гонке, но стартовавшим позже участникам так и не удалось на довольно короткой дистанции догнать своих сверстников. На финише и награждении были детские слезы из-за неразберихи, устроенной взрослыми.
Как сообщается на сайте администрации Дятьковского района, «победители и призеры были награждены грамотами, кубками, медалями и памятными подарками. Призы и подарки для награждения участников предоставил депутат Брянской областной Думы, руководитель центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Перепелов Сергей Владимирович».
Однако и здесь не обошлось без накладок. В газете «Пламя труда» было напечатано положение о «Лыжне России -2019». Там черным по белому было написано: «Участники, занявшие 4-6 места, награждаются грамотами и призами (фигурка спортсмена)».
А в реальности фигурка лыжника, которую получить стремилось много детишек, давалась лишь за 4 место, а участникам за 5-6 ее уже не досталось.
Видимо, денег на все обещанные призы не хватило. Тогда и не надо было обещать…
Уважаемые организаторы, прошу вас, вспомните себя в детстве. Вспомните, как вы остро реагировали на несправедливость. Представляете, что творилось в детской душе, когда вы не по правилам провели старт гонки, и это в конечном итоге повлияло на итоговый результат.

 Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20