воскресенье, 25 октября 2020
Реклама1

Аплодисменты «Лорду»

| Культура
Эта тоненькая книжечка белого цвета с названием «Лорд» уже 19 лет стоит на моей книжной полке. Время от времени люблю её перечитывать. А два года назад лично познакомилась с автором — брянской писательницей Ириной Федичевой. И теперь «Лорд» подписан ее рукой.

Ну а самое интересное произошло 19 октября, когда «Лорд» ожил на сцене нашего районного ДК. Сюжет рассказа так заинтересовал наших творческих подруг Татьяну Козлову и Галину Швецову, что идея постановки спектакля стала реальностью. Позади полгода репетиций, кропотливой работы сплоченной группы талантливых людей .
Как же все гармонично в ожившем семистраничном рассказе. Образы героев — «в десятку»! И коренастый геолог Владимир Лорд (Максим Ковалёв), и непосредственная  Ирина (Олеся Гуцева)! Грациозная Галина Швецова так вела повествование, что зрители ловили каждый её жест, каждое дыхание.
Всё было в точку:  и шум дождя, и гул вертолета, и мелодичные песни, и лаконичная роль спасительницы «Лорда» (Наталья Коробейникова).
Какие же вы талантливые, мои земляки!
Заключительные строки рассказа стопроцентно совпали с тем, что происходило на сцене на семидесятой минуте: «Защелкали, словно спохватившись, фотоаппараты. Публика, отойдя от оцепенения, не щадила ладоней, кричала «браво». На сцену сыпались цветы. Лорд заполонил собой всю сцену, весь город, весь мир. Зал аплодировал стоя»




                     Ида Володина


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20