вторник, 24 ноября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Творчество наших юных читателей

| Культура
Творчество Рафаэллы Абрамашвили, 10 лет, шк. № 1550 г.Москва

История про курицу в центре Москвы



Купили однажды дед с бабкой кур. Привезли домой, а куда их девать? Поселили их на балконе 5 этажа. Выходит как-то бабка на балкон, куры забегали, а одна — раз! — и перепрыгнула: через балкон полетела прямо на проспект. «Ну, всё, — думает бабка, — разобьётся курица или под машину попадет, а может, и на машину, только бы не на лобовое стекло». Но нет, слетела, как с насеста, прямо на пешеходный тротуар и затопала под припаркованную машину. Мимо машины проходит женщина с девочкой (годика три девчушке) и говорит:
— Ой, посмотри, какой голубь! Большой, да еще и красный...
Вокруг смех и удивление, откуда на проспекте курица? Курица развернулась и важной походкой отправилась в противоположную сторону – к магазину детских игрушек и парфюмерии. Когда хозяйская дочка спустилась за курицей, ей граждане, стоящие на остановке, сказали, что хохлатка отправилась в магазин парфюмерии… И снова смех.
Эта девочка, хозяйская дочка, стала потом моей мамой. Она со смехом рассказала мне эту забавную историю, вспомнив, как зашла тогда в магазин, где с разинутыми ртами стояли продавцы и охранник. А она невозмутимо подхватила на руки курицу и спокойно унесла беглянку домой.
 
Приключение с телёнком



Родился на свет теленок с кучерявым чубчиком — Кочёра. Но рос он очень медленно! Растет у Кочёры живот, а сам… Ну, никак! Предложил деду друг Гия: «Давай отвезу его на кукурузные поля к своему стаду, к коровам — и он поправится». Погрузили его на машину и увезло в соседнее село.
Прошёл год — пора его забирать, А как? Машины-то уже нет. Тогда дед говорит другу: «Бери Кочёру за верёвку и пойдём!» Друг так и сделал: идёт, а сам не знает — куда… Вот идут они, болтают. Проходят мимо автостанции… Дед посмотрел по сторонам и говорит: «Нам туда!»  Стали они у задней двери автобуса и ждут, когда она откроется. Друг молчит и не поймёт, почему остановились, кого ждём? Дед сказал: «Подожди меня!» Сам отошёл. Тут открываются двери автобуса, дед бежит и говорит:
— Чего стоишь? Давай грузить!
— Куда?
— В автобус!
Загрузили бедного путешественника в автобус, приехали в назначенный пункт, а телёнку понравилось кататься — не захотел выходить. Его и толкали, и пинали, и тянули… Ну никак не поддаётся! Решил помочь сам водитель, у которого живот был не меньше, чем у нашего упрямца. Стал поворачиваться и рукой нажал на сигнал на руле. Он как загудит! Кочёра испугался, подскочил, оставил лепёшку да как сиганёт на Гию! Сбил с ног, вырвался и побежал… Как ни странно, то ли это была случайность, то ли он запомнил дорогу, но прибежал домой.
 Когда телёнок подрос, живот у него уменьшился. И стал он жить-поживать, как прежде, у своих хозяев вместе с коровой Бекки.


Другие новости из раздела "Культура"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20