пятница, 14 мая 2021

В Дятькове открылся ХII Межрегиональный открытый фестиваль театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска»

| Культура
Театральный фестиваль — это всегда событие, полное сюрпризов, курьёзов и неожиданностей. На фестивале можно увидеть новое прочтение классики и современные истории, окунуться в сказку и оживить в душе всё самое светлое и доброе.

Прошло почти два года с того момента, когда прозвучали финальные аккорды церемонии закрытия XI Межрегионального открытого фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска». В 2020 году свои коррективы внесла и пандемия со всеми её карантинами, — сообщается на сайте администрации Дятьковского района.
Не будем скрывать, всё это время мы скучали по той удивительной атмосфере, которая царила на фестивале. И вот наступил долгожданный момент, когда мы вновь встречаем гостей, друзей и единомышленников, участников самодеятельных театральных коллективов из Брянской, Владимирской, Калужской, Смоленской областей.
9 апреля 2021 года в 18.00 в зрительном зале МБУК «МКДЦ» Дятьковского района состоялось открытие ХII Межрегионального открытого фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов — «Хрустальная маска — 2021». В этом году он посвящён знаменитому брянскому диктору, режиссеры и педагогу, заслуженному работнику культуры Брянской области Анатолию Борисовичу Рудницкому, чьё сердце перестало биться 7 апреля 2021 года.
Учредители фестиваля администрация Дятьковского района и МБУК «МКДЦ». Организаторы фестиваля: заместитель директора по культурно-массовой работе Елена Олеговна Гришкина.
Оценивать мастерство участников будет многоуважаемые компетентные эксперты театрального искусства.
Открыл фестиваль народный театр-студия «Маска» (г.Дятьково), руководителем которого является заслуженный работник культуры Брянской области, режиссёр-постановщик Ольга Олеговна Задарновская. В этот вечер зрителям была показана литературно-драматическая композиция «Островский – лучшие страницы» по мотивам произведений А.Н.Островского. И действительно – лучшие. В основу литературно-драматической композиции легли отрывки из пьес писателя: «Волки и овцы», «Доходное место» и «Последняя жертва».
Открытие ХII Межрегионального фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов — «Хрустальная маска — 2021» состоялось. Театральные самодеятельные коллективы будут радовать жителей и гостей города Дятьково с 9 по 18 апреля 2021 года. 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20