понедельник, 23 сентября 2019
10
Реклама1

ЕДИНЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ СПАСЁМСЯ

| Культура
9 декабря клуб по интересам «Берегиня» при МБУК МКДЦ ( рук Т. И. Козлова) пригласил для творческого общения православного барда из г. Киева Алексея Ахаимова с программой «Благодатное небо Руси», посвященной 1030- летию крещения Руси.

Свой гастрольный тур по России, начавшийся осенью, Алексей завершил на дятьковской сцене.
В своем выступлении он стремился донести до зрителей, что нужно в своих сердцах разрушить те границы, которые нам навязывают средства массовой информации, что нужно знать историю. Его песни — призывы находили мгновенный отклик в сердцах присутствующих: «Братья — славяне, спешите друг к другу навстречу», «Как близки к нам святые, что же мы друг от друга так далеки?»
В унисон его песням самобытная дятьковская исполнительница Людмила Тюрикова пела: «Не дай нам, Бог, ступить за край…, укажи нам, Боже, светлый путь во тьме».
Общение проходило в форме диалога с залом. Алексей Симутин, наш «летописец», после того, как Алексей Ахаимов исполнил песню об игумене земли русской Сергии Радонежском, вручил гостю свою брошюру с новой песней о храме в честь преподобного Сергия Радонежского, возводимого в г. Дятьково.
Друг клуба «Берегиня», брянский православный бард Андрей Сороковой, исполнил полюбившиеся дятьковцам песни. Зал встал, когда зазвучала его песня «Бессмертный оркестр», посвященная погибшему почти два года назад ансамблю им. Александрова.
Символично, что концерт проходил в день героев России.

                         ИДА ВОЛОДИНА, Клуб «Берегиня»



                       ФОТО А. СЫСОЕВА И О. ПИСАНКО


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20