воскресенье, 25 сентября 2022

В Дятькове вынесен приговор мастеру по эксплуатации оборудования газовых объектов

| Общество
Прокуратура г. Дятьково поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Фокино Дятьковского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как установил суд, в апреле 2022 года мастер организации, выполняя свои профессиональные обязанности по занимаемой должности, руководя производством работ по ликвидации газового колодца, допустил нахождение на месте производства работ постороннего лица.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей мастером были нарушены требования должностных инструкций и охраны труда. Во время перемещения бетонной плиты с газового колодца произошел разлом монтажной петли от её основания, вследствие чего плита ударила расположенный рядом столб дорожного знака, который накренился и травмировал человека. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.
С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.
Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20