суббота, 10 декабря 2022

Детская безопасность

| Общество
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД майор полиции Светлана Валентиновна Жилина информирует, что на территории Дятьковского района и г. Фокино с 28 по 29 сентября 2022 года будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Автокресло» в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей.

Госавтоинспекция Дятьковского района призывает водителей использовать специальное детское удерживающее устройство для безопасной перевозки детей и напоминает, что, согласно требованию пункта 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства.
Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира (родителя), обусловлена тем, что при резком торможении со скорости в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то при аварии в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.
Как бы то ни было, человечество еще не придумало более простой и надежной защиты для ребенка при попадании в аварию, чем автомобильное кресло.
Детское автокресло – вещь не дешевая, но жизненно необходимая. Но, наверное, все-таки лучше сэкономить на бесконечно ломающихся игрушках, чем на безопасности собственного ребенка.     


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20