суббота, 10 декабря 2022

В Дятькове дочь погибшего рабочего взыскала с предприятия компенсацию в 450 тысяч рублей

| Общество
Дятьковским городским судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску дочери погибшего в результате смертельного несчастного случая на производстве о взыскании компенсации морального вреда.

По делу установлено, что отец истицы, работая на местном предприятии, погиб в результате падения с высоты в технологический приямок при выполнении ремонтных работ технологического оборудования. Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека) прекращено следственным органом из-за отсутствия состава преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Поскольку согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, наступает независимо от вины его владельца, истица имела право на компенсацию морального вреда, причиненного гибелью близкого человека.
Суд, приняв во внимание характер физических и нравственных страданий, причиненных истице в результате потери отца, с учетом неосторожности самого погибшего, в соответствии с заключением прокурора взыскал компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20