суббота, 10 декабря 2022

Юрист отвечает на вопросы читателей

| Общество
«Доброе утро, Игорь Петрович, у меня вопрос, работаю официально на 2 работах. 23 ноября  мне на операцию. Больничный оформить с той организации, где в данный момент или по двум организациям?»

На вопрос нашего читателя отвечает юрист, Александр Станиславович.
В 2022 году произошел полный переход на электронные листки нетрудоспособности. На бумаге больничные листы теперь оформляются только в исключительных случаях.
В настоящий момент на основании электронного листка нетрудоспособности, сформированного медицинской организацией и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования, Фонд делает запрос в ПФР о том, кто является работодателем заболевшего, а затем каждому официальному работодателю, если их несколько, направляет уведомление об электронном листке нетрудоспособности. Отметки о том, для какого работодателя выдан электронный лист нетрудоспособности – основного или «неосновного», в больничном, естественно, нет. Так было и до 2022 года.
Если работник является внутренним совместителем, то оплатить больничный ему должен его единственный работодатель. Работнику для этого нужно просто оформить электронный больничный.
Если же работник является внешним совместителем, то в одних случаях он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности у нескольких работодателей, а в других – только у одного из них по своему выбору. Эти моменты зависят от следующих факторов: когда сотрудник в течение 2 лет, предшествующих году, в котором оформляется больничный, работал у тех же работодателей. В этом случае обязанности по выплате работнику больничного осуществляют все текущие работодатели.
Когда сотрудник в течение 2 предшествующих больничному лет работал на других работодателей.  Здесь сотрудник может оформить больничный у любого из текущих работодателей. При этом выплачивающий больничный работодатель учтет при расчете пособия доходы, которые его работник получал у других работодателей.
Когда сотрудник в течение 2 лет, предшествующих году, в котором оформляется оплата больничного по совместительству, работал как на текущих работодателей, так и на других. В этом случае сотрудник вправе оформить больничный у любого из работодателей, являющихся для него текущими.
Каждый из описанных случаев имеет свои нюансы, обусловленные как особенностями оформления больничного, так и применяемыми правилами расчета выплат по нему.
Если у вас остались вопросы, можете записаться на личную консультацию по телефону 3-79-26.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20