суббота, 28 января 2023

На Брянщине около 5 000 объектов недвижимости нашли своих собственников

| Общество
В Управлении Росреестра по Брянской области сообщили о 814 правообладателях, которые, по тем или иным причинам, ранее не могли оформить свои права на 755 объектов недвижимого имущества. Благодаря слаженной работе органов местного самоуправления, эти сложности были преодолены и граждане вновь могут владеть, пользоваться и распоряжаться своей недвижимостью в полном объеме.

Как пояснил руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков: «Данная работа направлена в первую очередь на защиту законных прав и интересов собственников «бесхозного» имущества. Имущества, право на которое не зарегистрировано в установленном законом порядке, — чаще попадает в мошеннические схемы третьих лиц».
В ведомстве также уточнили, что в рамках проведения работ по поиску правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, значимая часть таких граждан самостоятельно находится и подаёт все необходимые документы и заявления на государственную регистрацию своих прав. Так, на Брянщине за прошлый год самостоятельно нашлись собственники на 4 187 ранее учтенный объект недвижимости. В настоящий момент все их права зарегистрированы и защищены государством.
«По нашим сведениям, в регионе всё ещё остаётся чуть более 250 тысяч объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке. Их скорейшее оформление в интересах самих собственников имущества», — напомнил начальник управления информационных технологий департамента экономического развития Брянской области Олег Казинский.
 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20