пятница, 19 апреля 2024

Депутат Иванов не бросает свой округ

| Общество
В отличие от другого дятьковского одномандатника Ф. Дмитрука, Михаил Михайлович День Победы встретил вместе со своими избирателями

Часто приходится наблюдать, как, став депутатом, человек на длительное время пропадает из поля зрения своих избирателей и появляется, лишь когда подходит срок новых выборов.
Очень приятно, что депутат областной думы, наш земляк Михаил Михайлович Иванов, не таков. Он постоянно бывает в районе, встречается с людьми, знает об их нуждах и чаяниях.
9 Мая в праздничной колонне Бессмертного полка он шел с портретами своих дедушки и бабушки, ветеранов Великой Отечественной войны.
После торжественного митинга нам удалось побеседовать с Михаилом Михайловичем.
Он рассказал, что в предпраздничные дни посетил лично 19 ветеранов, проживающих на территории его избирательного участка. Всем вручены праздничные подарки, а также подарочные сертификаты для приобретения лекарств в аптеках «Брянскфармация» на 5 тысяч рублей каждому.
Всего работники этой организации поздравили более 800 ветеранов из всех районов области. Каждому вручили подарок, а также специальные сертификаты на 500 рублей.
9 мая Михаил Михайлович присутствовал на торжественном мероприятии в г. Фокино в своём избирательном округе. Поздравил ветеранов, принял участие в марше Бессмертного полка.
По окончании мероприятий в Фокино успел на возложение венков у воинского мемориала в родном Дятькове, где почтил память героев Великой Отечественной войны. Побывал на могилках родных бабушки и дедушки, чтобы рассказать о величии своей страны.
Затем принял участие в акции Бессмертный полк в Дятькове и на торжественном митинге на центральной площади города, был удостоен чести поздравить ветеранов и жителей района.
Был впечатлён прекрасной организацией шествия Бессмертного полка, в котором приняли участие порядка 5000 жителей города и района.
Далее Михаил Михайлович рассказал о ветеранах, которых он поздравил в праздничный день.
— Сегодня, в День Великой Победы, имел честь лично поздравить ветерана, участника Великой Отечественной войны, Федотову Анну Павловну.
Она родилась 29 декабря 1921 года в селе Верещёвка Дятьковского района Брянской области. В 1939 году окончила 8 классов Дятьковской средней школы. В этом же году окончила курсы телеграфистов. После обучения работала на Дятьковском почтамте телеграфисткой. Участница Великой Отечественной войны. С августа 1941 года по май 1945 года воевала: на Волховском, Ленинградском и 1-м Украинском фронтах. Находилась в составе 59-й армии 124-го отдельного полка связи. Старший сержант, командир отделения. Принимала участие в обороне Ленинграда, в освобождении Польши, Чехословакии, Германии.
Анна Павловна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Чехословакии». Ей вручён знак «Отличный связист».
После войны приехала в г. Фокино, окончила курсы бухгалтеров. Работала бухгалтером в Фокинском торге. За свой многолетний и добросовестный труд в Фокинском городском торге награждена медалью «Ветеран труда».
За патриотическую работу среди подрастающего поколения участник Великой Отечественной войны, Почётный ветеран Брянской области, Анна Павловна Федотова удостоена 29 декабря 2016 года звания «Почётный гражданин города Фокино».

Также Михаил Михайлович поздравил Василия Гавриловича Симонова. Этот активный, душевный и отзывчивый человек был участником Великой Отечественной войны и стал легендой города Фокино.
Депутат подробно рассказал нам о жизненном пути этого ветерана.
-Родился Василий Гаврилович 6 апреля 1925 года в д. Быково Вагайского района Тюменской области. Василий Гаврилович попал на фронт в сентябре 1942 года. В городе Канске Красноярского края он был призван в 195-й стрелковый учебный полк на Дальнем Востоке. И только в октябре 1943 года направлен на 1-й Прибалтийский фронт, в 4-ю армию, 166-ю стрелковую дивизию, 735-й стрелковый полк командиром отделения роты ПТР. Сразу вступил в бой. Молодой сержант вместе со своими товарищами сдерживал танковые атаки, отстреливаясь из противотанкового оружия. 16 января 1944 года в бою был тяжело ранен. Лечился в госпитале, затем был признан непригодным к строевой службе, но армию не оставил. В сентябре 1944 года под Сухиничами его направили в нестроевую роту. В районе долговременной обороны в земле осталось много мин и снарядов, потребовалось разминирование. Василий Гаврилович стал минёром. Разминировал поля, по которым ходили на задания и партизаны Любохонского партизанского отряда.
Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу» и другими юбилейными медалями.
После войны он приехал в посёлок Цементный и в 1952 году устроился в «Центроэлектромонтаж». Прошёл путь от старшего мастера, прораба, до начальника участка. Проработал до 1987 года электромонтажником Брянского цементного завода, где принимал участие в восстановлении и строительстве цементного завода до самой пенсии.
Василий Гаврилович всегда готов прийти на помощь к другим. Является членом Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда города Фокино.

Еще раз спасибо ветеранам за подаренную нам победу, а Михаилу Михайловичу – за его неравнодушие и способность всегда найти время для своих избирателей.

Игорь Статычнюк

Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.