пятница, 18 октября 2024

В Брянской области производится сметана со Знаком качества

| Общество
Роскачество представило список производителей сметаны, которая отмечена российским Знаком качества. На 18 октября в этой товарной категории выдано 27 сертификатов. Знак качества присвоен продукции, произведенной в 19 регионах России. Приятно, что в этом списке есть ООО «Брянский молочный комбинат» со сметаной под торговой маркой «Брянский молочный комбинат».

Напомним, Российский Знак качества  присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).                 
Также эксперты Роскачества напомнили о пользе сметаны. 
Полезные свойства сметаны 
1.    С возрастом у нас снижается активность ферментов, усваивающих молочные продукты. В меньшей степени это касается кисломолочных продуктов, к которым и относится сметана. Однако есть категория людей, которые не усваивают молоко и все его производные в силу генетических особенностей. Для человека, у которого в порядке усвоение молочных продуктов и правильно работает кишечник, сметана – вполне полезный продукт. 
2.     В ее составе — молочный белок, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, витамины и минералы. Нужно отметить, что в процессе созревания и сквашивания в сметане образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека по сравнению с молочными продуктами. Сметану можно рассматривать как продукт с пробиотическим действием: она содержит микроорганизмы, способствующие росту полезной кишечной микрофлоры.  
3.     Сметана неслучайно используется в специальных протоколах питания для истощенных больных: за счет содержания пробиотиков она улучшает работу пищеварительной системы и усвоение других продуктов. А за счет витамина В4 (холина) благотворно воздействует на работу мозга и память. 
Кому рекомендуется есть сметану 
•    Прежде всего, сметану стоит есть здоровым людям, хорошо усваивающим молочные продукты.
•    Возможно использование продукта в специальных протоколах питания для истощенных больных. 
•    Жирную сметану можно употреблять на высокожировых низкоуглеводных протоколах питания.
Кому не рекомендуют есть сметану 
•    Людям, плохо усваивающим молочные продукты (это может быть связано с генетическими особенностями).
•    С обострением заболеваний ЖКТ, если иное не оговорено лечащим врачом.
•    При аллергии на молоко и непереносимость лактозы. 
Сколько сметаны можно есть в сутки 
В среднем рекомендуется употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день. Одна порция — это один стакан молока или кефира, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны или 175 г йогурта. 
 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20